24 ноября «Динамо» будет играть с «Порту» в Лиге чемпионов

Динамо Киев,дк, Победители Португалии в 1-м бытовом бое с максимальным счетом победили «Спор Сен-Жермен». В исходном туре «драконы» в Загребе загнали 2 неразделенных мяча в ворота регионального «Динамо». Киевляне же сначала проиграли «ПСЖ» (1:4) на выезде, а потом обставили одноклубников из Загреба дома — 2:0. 

Конкуренты боролись на массовом раунде ЛЧ-2008/09, и тогда любая бригада выиграла гостевой поединок. В Португалии динамовцы одолели с итогом 1:0 благодаря четкому удару Александра Алиева на 27-й секунде. В встречном бое в Киеве владельцы вышли вперед после нага Артема Милевского (21), на что «Порту» дал ответ ловкими выстрелами Роланду (69) и Лучо Гонсалеса (90+2).

В бытовом поединке 1/2 конца Приза азиатских чемпионов-1986/87 «Порту» обставил «Динамо» с итогом 2:1. В «базе» киевлян в двух встречах с «драконами» тогда был замечен текущий инструктор команды Олег Блохин. В Португалии в составе владельцев отличились Паулу Футре и Антониу Андре, на что динамовцы дали ответ только нагом Павла Яковенко. К 10-ой секунде встречного боя в Киеве «Порту» проводил с разницей в 2 мяча действиями Селсу и Луиса Адриано. Алексей Михайличенко 1 гол отквитал, однако большего киевляне достичь не сумели. В конце чемпионата в Вене «Порту» обставил «Баварию» и добыл собственный первый Кубок чемпионов.

На массовом раунде прошлой Лиги чемпионов «Порту» встречался с донецким «Шахтером», одержав 2 победы над горняками: 2:1 дома и 2:0 в гостях. Всего в 8 матчах с резидентами Украины «драконы» отметили 6 побед при одной ничьей и одном поражении. Дома «Порту» выиграл три раза при одном поражении.

В четвертьфинале Лиги Европы УЕФА-2011/12 «Динамо» по требованию эмиграционного нага проиграло «Браге»: 1:1 дома и 0:0 в гостях. Всего же киевляне провели 12 матчей с португальскими клубами, в которых выиграли три раза при 2-ух ничьих и 7 поражениях. В Португалии динамовцы одолели только когда-нибудь, 1 раз сыграв в ничью и четырежды уступив. Первые 4 боя в Португалии завершились для бело-синих поражениями при совместной разнице наполненных и упущенных мячей 2:13. Темная серия прекратилась в начале октября 2008-го в упомянутой встрече с «Порту».

«Порту» в 17-й раз играет на массовом раунде престижнейшего еврокубка. В прошлом розыгрыше чемпионата «драконы» никогда не проиграли дома: победа над «Шахтером» (2:1), и ничьи с АПОЕЛом (1:1) и «Зенитом» (0:0). Тем не менее, бригада все равно финишировала 3-ей в команде G.

«Динамо» в 14-й раз принимает участие в Лиге чемпионов. Напоследок киевляне играли на массовом раунде в кампании 2009/10, когда они на выезде разделили очки с «Интернационале» (2:2) и «Рубином» (0:0), и проиграли «Барселоне» (0:2).

В квалификации нынешнего чемпионата «Динамо» выиграло оба эмиграционных поединка, преодолев «Фейеноорд» (1:0) и менхенгладбахскую «Боруссию» (3:1).

По элементам: Сайт УЕФА






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*