57 стран-участниц НАТО показали Украине на неприятности

НАТО

Среди рекомендаций — энергичнее сражаться с коммерцией людьми, сделать лучше картину с правами девушек, организовать следствие примеров пыток и действеннее мешать ксенофобии и расизму.

Обсуждение по Украине прошло в рамках нового механизма Совета НАТО по гражданским правам — Многогранного повторяющегося осмотра (УПО). Советы строились на консолидированном докладе НАТО о правах человека на Украине, и на докладах неправительственных организаций, в числе которых Amnesty International, Российский Хельсинский альянс, «Репортеры без границ» и Донецкий памятник, передают Детали.UA.

Российское правительство продемонстрировало в Женеве собственный государственный отчет о следовании гражданских прав на Украине, признав неприятности в данной области. Страны — участницы НАТО порекомендовали Украине отправить старания на войну с коммерцией людьми (Литва, Ирак, Индонезия, Египет, Испания, Ирландия), сделать лучше картину с правами девушек и гендерным равноправием (Казахстан, Малайзия, Камбоджа, Бангладеш, Алжир, Словения), работать над соблюдением прав малыша (Казахстан, Индия, Куба) и лучше сохранять детишек от сексуальной работы (Египет, Испания). В процессе УПО говорилось о потребности снабдить на Украине защиту беженцев и лиц, которые разыскивают укрытия (Ирак, Мексика), воплощение прав помещенных, (Испания, Швеция), внедрение свободного механизма следствия пыток (Эстония, Мексика, Канада, Италия, Корея). Украину призвали сражаться с распространением ВИЧ/СПИДа в местах решения (Марокко), улучшить и ввести антидискриминационное законодательство (Индия, Португалия, Чехия), действеннее мешать ксенофобии и расизму (Иран, Куба, КНР, Тунис), исправлять прокуратуру (Италия) и увеличивать учебные возможности на языках нацменьшинств (Румыния, Молдавия).

Эстония порекомендовала взять законопроект о независимости миролюбивых собраний, который отвечает интернациональным стереотипам, а ряд стран Европы и Чили призвали сделать лучше картину со волей слова и охраной прав корреспондентов. Страны Европы также высказали взволнованность преследованием на Украине по свойству сексуальной ориентации и инициативами российского конгресса, которые, по версии представителей стран Европы, ущемят ЛГБТ-сообщество. Новая Зеландия, Германия, Бельгия, Литва, Канада, Австрия и Польша сообщили о несоблюдении Украиной права на правильный трибунал и политически аргументированные погони государственных экс-чиновников Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и прочих.

Уполномоченный российского правительства по делам Европейского трибунала по гражданским правам Назар Кульчицкий заявил, что вопрос о том, какие советы Украина примет, будет согласовываться в Киеве с Офисом министров. По версии Кульчицкого, «к этому надо подходить серьезно, так как все принятые советы делаются интернациональным обещанием страны. Нельзя позволить картину, когда мы примем рекомендацию, которую затем не сможем выполнить». «Мы не будем соглашаться совершенно на все, а будем подходить к данной обстановки жизненно, в зависимости от наших перспектив и наиболее существенных неприятностей. Актуальность неприятности — это будет основной приоритет», — заявил Кульчицкий.

В Женеве представитель РФ Алексей Колесников встречал «принятие Украиной законопроекта о принципах федеральной языковый политики, который содействует консолидации российского общества». Отечественная делегация рекомендовала Украине вести законное образование населения, улучшать мягкость сообщества и «принимать меры по недопущению интеграции шовинистических мыслей в общественно-политические программы публичных организаций». Делегатка США Ким Д’Ория-Вазира высказала сожаление тем, что Украина не сделала определенные советы, сформулированные в процессе прошлой сессии УПО в 2008 году. «Мы взволнованы смещением в худшую сторону обстановки с базовыми свободами и господством права и распространением коррупции, … политически аргументированными гонениями и решением фрондерских политиков», — заявила она.

Среди позитивов США заметили изменение преступных операций на Украине и принятия законодательства об публичных организациях и противодействии торговле людьми. Последний доклад со всеми советами будет готов в 29 ноября. Многогранный повторяющийся осмотр — это свежий механизм прогноза гражданских прав, в рамках которого любая из 193 стран, входящие в НАТО, раз в 4 года отчитывается перед иными государствами о следовании гражданских прав. В первый раз Украина состоялась процедуру УПО в 2008 году.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*