33d7d95f

В Соединенных Штатах рассчитывают упразднить поправку Джексона-Вэника

США

 «Мы увидели возможности развивающегося партнерства с Россией, из-за этого выступили с инициативой закончить поправку Джексона-Вэника. Предварительно осмотрели ее в Светлице представителей, затем в Сенате, однако еще не завершили, — заявил Фроман, выступая на двадцатом ежемесячном совещании Американо-российского делового совета. — Мы продолжаем работать, чтобы после президентских выборов они утвердили свежую поправку и упразднили данную устаревшую».

 Напоминаем, дискриминационная поправка Джексона-Вэника была введена в 1974 году и согласовывала установление стандартных коммерческих отношений с Столицей с неприятностью иудейской эмиграции. Несмотря на то что вот около 30 лет с эмиграцией евреев, как и прочих национальностей, все в порядке, поправка до сегодняшнего дня не отложена.

 В начале августа 2014 г РФ подключилась к Мировой коммерческой компании, однако отмеченные данной компанией нормы торговли не в состоянии быть использованы к торговле между РФ и Соединенные Штаты как раз из-за коррективы Джексона-Вэника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *