33d7d95f

В селе Якимовка не прибудут на выборы

В селе Якимовка не прибудут на выборы

Согласно ее заявлению, одну из камер видеонаблюдения определили так, что она располагается напрямую над кабинками для голосования, что может не соблюсти тайну волеизъявления жителей.

Кривошеева отметила, что граждане села грозили ей, что не прибудут на выборы, если камера и далее будет висеть на прошлом месте.

«Ко мне стали приходить люди и добиваться, чтобы я что-нибудь сделала с данной видеокамерой, однако я не могу просто получить ее и прибрать, из-за этого стала направляться в различные инстанции», — сообщила Кривошеева.

Она дважды направлялась в Главную селективную комиссию, лично к одесским госслужащим, а также отправила письменное обращение в местную администрацию, но ни один федеральный орган до сегодняшнего дня не позволил ответ, кто имеет право переустановить камеру на отделе.

Как докладывали «Комментарии», на депутатских отборах 28 ноября 2012 года на видео будет установлен подсчет голосов избирателей и собирание протоколов на селективных отделах. Видеозапись с веб-камер будет храниться 1 год. На эти задачи Верховная рада выделила Центризбиркому 993,6 млрд. грн.

На веб-сайте, на котором будет компилироваться видеоизображение с отделов 28 ноября в процессе голосования за народных парламентариев оформлено 30 млн. человек. Всего же синхронно входить на веб-сайт сумеют 300 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *