33d7d95f

Итальянцы просили класс за поставку фрегатов Бразилии

Finmeccanica
В сделке принимали участие итальянские концерны Fincantiere и Finmeccanica. Про это, как рассказывает TGcom24, в процессе следствия сообщил прежний правящий Finmeccanica Лоренцо Боргоньи (Loren Borgogni).

Приобретенные денежные средства — 11 % от суммы договора — должны были быть распределены между Клаудио Скайолой (Claudio Scajola), который в то время был министром финансового формирования Италии, парламентарием Массимо Николуччи (Massimo Nicolucci) и Нельсоном Жобимом (Nelson Jobim), который тогда был министром экономики Бразилии. Скайола и Николуччи, подчеркивает Corriere della Sera, тогда практически отвечали за связи между Италией и Бразилией из-за дружбы министра с Жобимом.

За 11 фрегатов итальянцы должны были спасти 5 миллионов euro — поровну каждому из поставщиков. Со стороны холдингов в коррупционной схеме принимали участие консультанты организаций Паоло Поццессере (Paolo Pozzessere) от Finmeccanica и Джузеппе Боно (Giuseppe Bono) от Fincantieri.

В конечном итоге, сообщает TGcom24, договор с бразильским правительством не был заключен из-за ловких разногласий связанным с об экстрадиции итальянского радикального функционера Чезаре Баттисти. При этом по сведениям Боргоньи, сообщает Corriere della Sera, Finmeccanica собственную долю отката заплатила. Прежний консультант не уверен в этом, однако ему «так заявили».

Когда итальянские депутаты попросили отката, СМИ не конкретизируют. Скайола был министром финансового формирования в правительстве Сильвио Берлускони с июня 2008 по июнь 2010 года, в тот же этап Жобим и Николуччи занимали те должности, о которых сообщал Боргоньи.

Finmeccanica с 2010 года располагается в центре крупного следствия. Концерн подозревают в коррупции не только лишь при решении контрактов с Бразилией, но также и с иными государствами — Россией, Панамой, Индией и Индонезией. В рамках дела о коррупции 23 ноября был арестован Паоло Поццессере, соответствующий в Finmeccanica за связи с Россией. До 2011 года Поццессере был платным главным директором концерна.

В РФ Finmeccanica совместно с «Штатскими воздушными суднами Высохшего» занимается изготовлением корабля Sukhoi Superjet 100.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *