33d7d95f

«Двухдрайверные» наушники Fischer Audio DBA-02

Fischer Audio DBA-02

«Двухдрайверными» называют наушники, у которых на любой канал определено по 2 излучателя. В большинстве случаев, это слово принимают в адрес фальшивых наушников, впрочем, полноразмерные наушники с 2-мя излучателями на канал также есть. Тем не менее, полноразмерных «двухдрайверных» наушников не так много. Вот прежде, лет 30-40 назад, такие наушники находились в муляжных рядах у большинства известных изготовителей аудиотехники. Сию секунду мода на них состоялась — чего трудно сказать о моде на «двухдрайверные» либо, говоря точнее и выше — «многодрайверные» фальшивые наушники (встречаются модификации фальшивых наушников, где на канал действует по 2, 3, 4 и не менее излучателей). Само собой, теперь мы сообщаем о моде в тесных кругах приверженцев высококачественного звука.

Действительно, в техническом плане, применение нескольких излучателей в одном наушнике не даёт каких-нибудь плюсов в роли звучания — тому есть очень много причин, теперь мы не будем на них останавливаться. В Сети-интернет, ну и не только лишь, встречаются утверждения, что применение особых излучателей дает возможность увеличить проигрываемый частый спектр наушника, например, увеличить мощность в самой нижней части частотного спектра (начиная приблизительно с 13-14 КГц). Действительно это далеко не так, и глянув на измерения АЧХ «однодрайверных» и «многодрайверных» наушников в данном можно без проблем удостовериться.

"Двухдрайверные" наушники Fischer Audio DBA-02

Все-таки, у приверженцев высококачественного звука «многодрайверные» наушники пользуются огромным спросом. Определённую роль тут играет рекламная образующая, но причина не только лишь в ней. В звучании подобных наушников находится ряд отличительных отличительных черт, у которых нет прямого отношения к свойствам звука (точнее, имеют, однако оно, скорее всего, негативное), но доводятся по душе многим знатокам музыки.

Вероятно, с течением времени, практика применения нескольких излучателей на канал во фальшивых наушниках выйдет из моды и забудется также, как это случилось с наушниками полноразмерными. Не исключено и то, что с течением времени система разовьётся и позволит поднять звучание фальшивых наушников на свежую высококачественную ступень.

В нашем сегодняшнем обзоре мы разберем наушники Fischer Audio DBA-02, одни из наиболее подходящих «многодрайверных» наушников на рынке России. Более подробно про это читайте в публикации «Fischer Audio DBA-02: осмотр одних из наиболее подходящих «двухдрайверных» наушников».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *