Шумахер: «Формула 1 стала намного безмятежнее»

Шумахер

Вопрос: В заключительных 4-х автогонках в Формуле 1 вы потрудитесь избавляться за прошлые беды?

Михаэль Шумахер: Полагаю, я всё обосновал. Попытаюсь снова предельно выложиться – кто знает, вероятно, мы найдём то малое, что изолирует нас от войны за помост. Вера погибает заключительной.

Вопрос: С кем вы обсуждали решение о окончании карьеры?
Михаэль Шумахер: С тем, с кем я обсуждаю такие вопросы. Ему около 80 лет, и я полагаю его собственным ориентиром. С ним же я совещался насчет возвращения в Формулу 1. Разумеется, ещё 1 значительный человек в моей жизни – моя супруга, однако за советами я обращаюсь к папе и друзьям.

Вопрос: В настоящее время вы бы порекомендовали иным богатырям возвращаться в квалифицированный спорт?
Михаэль Шумахер: К великой радости, в нашем спорте такое возвращение вполне вероятно, и я это обосновал. Если вы футболист, и вам за 40, вы не можете играть на уровне Лиги чемпионов после 3-х летнего перерыва.

Вопрос: Вам рекомендовали уйти из спорта?
Михаэль Шумахер: Да.

Вопрос: В 2006-м вы объявили об уходе за 3 раунда до конца года, в котором сражались за титул с Алонсо. В 2018 году вы заявили за 6 автогонок до конца года, а в собственном зачете занимаете достаточно невысокую позицию. Появлялась ли у вас идея уйти прежде?
Михаэль Шумахер: Нет, никогда в жизни. У меня имеется договорные обещания, ну и не в моем образе уходить преждевременно.

Вопрос: Как трудным было это решение?
Михаэль Шумахер: Не настолько трудным, как очень многие полагают. Когда я уходил в 2006-м, чувства были не менее ослепительными. Тогда вопрос о моем уходе обсуждали по ходу всего года, а в настоящее время очень многие не сомневались в том, что я останусь в Формуле 1, ну и в Мерседес заявили, что хотели бы продлить работу со мною. У меня было очень много видов, однако я утвердил такое решение.

Вопрос: Вы продолжите заниматься спортом?
Михаэль Шумахер: Разумеется, отныне я буду практиковаться менее активно, чем до того. После завершения года я, в первую очередь, передохну – я всё время так действовал, впрочем не отношусь к тем, кто может просто находиться на диване. Спорт всегда был частью моей жизни, таким образом у меня в любое время будет очень много перспектив.

Вопрос: Знаменитые в Формуле 1 люди, например Эдди Джордан и Флавио Бриаторе, полагают, что у вас нет возможности жить без адреналина. Довольно ли того, что ваша супруга планирует приобрести кобыла?
Михаэль Шумахер: Определенные очень много рассказывают, рассматривая меня за моей поясницей. Бриаторе когда-то пилотировал гоночную автомашину? Полагаю, нет. Никто не имеет обо мне общего представления.

Вопрос: Вы удовлетворены тем, что толки вокруг вашей карьеры в Мерседес вскоре закончится?
Михаэль Шумахер: Разумеется, иногда это вызывало стресс, однако я прекрасно с ним управлялся.

Вопрос: Чунаётся ли вам сохранять защищенность собственной жизни?
Михаэль Шумахер: Мне помог проезд в Швейцарию. Отныне нельзя посетовать на дефицит уединения.

Вопрос: Вас отягощает популярность?
Михаэль Шумахер: С начала карьеры. Разумеется, в обстановки, когда не все проходит прекрасно, например, в заключительные 3 года, даже есть превосходство – раздражающей репутации является меньше.

Вопрос: Как представления в Мерседес сказались на вашем стиле?
Михаэль Шумахер: Пока, до сегодняшнего дня продолжаются дискуссии о статистике и очках. В заключительные 3 года мы целиком поменяли коллектив инженеров. Я думаю, в дальнейшем бригада будет создавать автомашины большого класса, рассчитываю, это произойдёт в следующем году.

Вопрос: Льюис Хэмилтон решит воспользоваться итогами вашей работы?
Михаэль Шумахер: Считаю, да. Я не инженер и не эксперт по аэродинамике, однако я думаю, что я помог команде увеличиваться.

Вопрос: О чем вы подумаете, когда весной следующего года найдете по телеприемнику, как Льюису Хэмилтону в комбинезоне Мерседес дают кубок?
Михаэль Шумахер: В первую очередь, мне надо будет отыскать канал, передающий автогонки (смеётся). Разумеется, мне хотелось бы  смотреть определенные Гран При, не все. Я буду счастлив за Льюиса и команду, если они достигнут результата. Полагаю, я даже за них опьянею, так как я также привнес собственный вклад в данный результат.

Вопрос: Как вы полагаете, удастся ли Льюису Хэмилтону основаться в Мерседес, так как в 2018 году его действия вне автотрассы завлекли очень много интереса?
Михаэль Шумахер: Я слабо понимаю Льюиса – не более того, что о нём пишут у СМИ.

Вопрос: Очень многие рассказывают, что безуспешное возвращение в Формулу 1 сделало недостижимого до того Шумахера не менее гуманным. Вы с данным согласны?
Михаэль Шумахер: И да, и нет. Я такой же, как до того, впрочем стал не менее открытым и прекратил впадать в уныние в трудных картинах – я обучился с ними управляться. Я стал не менее больным, и это ощутили.

Не могу с уверенностью сказать, что кардинально поменялся. Я лишь прибрать барьер, которым до того пользовался в паддоке. Тем не менее, я как и прежде не могу просто остановиться и съесть кофе, впрочем все стало безмятежнее, чем до того. Впрочем что-то осталось…

Вопрос: Что?
Михаэль Шумахер: До того Формула 1 была крайне знаменита, а теперь мы волнуемся сложный этап в экономике, и это ощущается. На автодром прибывает меньше посетителей, так как они планируют терять денежные средства не менее правильно. В дни моих представлений в Феррари было больше внимания к первенству, в настоящее время картина намного безмятежнее.

Вопрос: Очень многие заявляли, что после вашего ухода сформировался установленный вакуум…
Михаэль Шумахер: Да, я знал про это. Если б его не было, означает, я что-нибудь сделал ошибочно.

Вопрос: Способна ли Себастьян Феттель заполнить данную бессодержательность?
Михаэль Шумахер: В Формуле 1 играет не только лишь Себастьян Феттель – у нас очень много германских пилотов. Полагаю, в 2018 году как раз он выиграет титул – в любом случае, пока всё формируется в его пользу. У него имеется шанс в дальнейшем стать «мистером Формула 1» в Германии.

Вопрос: Что может вывести его из баланса: особенное внимание либо интенсивный график? Вы заявляли с ним об этих трудностях?
Михаэль Шумахер: Это незначительные неприятности, которые так или иначе останутся, из-за этого любой пилот, очутившись в Формуле 1, должен с ними смириться. Как я заявил, в настоящее время всё стало намного безмятежнее.

Вопрос: Большая заработная плата возмещает эти минусы?
Михаэль Шумахер: Это было бы чересчур избито, впрочем у нашей работы есть собственные превосходства. Полезно, когда вами восторгаются люди, делящие вашу любовь к автомобильному спорту. Разумеется, временами вы отдаете свое предпочтение отдыху.

Вопрос: Вы странствуете на личном самолете, становитесь в дорогостоящих отелях, ну и на пит-лейн могут угодить далеко не все. Скажите откровенно: как плотно вы знаетесь со стандартными людьми?
Михаэль Шумахер: Когда вы проезжаете круг возвращения в боксы и замечаете успешные лица, это крайне узкий контакт. Все идут на автодром, чтобы вас поддерживать, они почитают вас и с волнением принимают ваш результат. Вы ощущаете благожелательное отношение. Одно это говорит о том, что вам свезло.