Крем-суп из цветной капусты
Готовим летний крем-суп из цветной капусты, картофеля и лука-порея.
Ингредиенты:
оливковое масло 2 ст.л.
цветная капуста 500 г
лук-порей 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 3 шт.
дольки чеснока 2 шт.
бульон 5 чашек
сливки 200 мл
тимьян 1 веточка
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Рецепт:
1. Налить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный лук-порей и репчатый лук, готовить на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и жарить около минуты.
2. Всыпать нарезанный картофель и соцветия капусты, влить бульон и добавить веточку тимьяна. Уменьшить огонь и варить до мягкости овощей, около 15 минут. За 3 минуты до готовности добавить сливки.
3. Пюрировать суп с помощью блендера, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.