33d7d95f

Президент Италии не отменил приговор Берлускони

Берлускони Президент Италии Джорджо Наполитано отказался отменить решение суда, который признал бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони виновным в укрывательстве доходов.

Он также предупредил партию Берлускони, угрожавшую сменой правительства в случае продолжения уголовного преследования своего лидера, что закон должен исполняться неукоснительно, сообщает ВВС.

Однако Наполитано не исключил, что может помиловать экс-премьера «при весьма ограниченных обстоятельствах».

В Италии опасаются, что выход партии Берлускони из правящей коалиции может обернуться для страны экономической катастрофой.

Напомним, дело финансовых махинациях Mediaset – один из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони. В октябре 2012 года суд Милана приговорил Берлускони к четырем годам лишения свободы.При этом тюремный срок экс-премьера был автоматически сокращен до года в связи с законом о помиловании от 2006 года. В мае апелляционный суд подтвердил приговор суда первой инстанции и постановил, что сенатор Берлускони не может в течение пяти лет занимать госдолжности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *