33d7d95f

Стюарт Гордон планирует создать фильм «Nevermore»

Nevermore Каркнул ворон: «Невермор!» Что значит «никогда». По счастью, слово «Никогда» является только лишь названием нового проекта легендарного хоррор-режиссера Стюарта Гордона («Реаниматор», «Извне», «Куклы», «Урод в замке», «Инквизитор: Колодец и маятник», «Дагон»), а вовсе не ответом на вопрос: «Когда мистер Гордон снимет фильм по произведениям Эдгара По?».

Стюарт ранее осуществил театральную постановку под названием Nevermore с Джеффри Комбсом в роли знаменитого писателя, автора поэмы «Ворон» (той, откуда взята первая строчка текста этой новости).А теперь в планах Гордона — создание полнометражной киноверсии этого спектакля.

Любопытно, что информация на сей счет просочилась в Сеть из Твиттера самого Гордона. Один из поклонников твитнул постер спектакля (см. изображение ниже), а режиссер в ответ написал:

Должен вам сказать, что мы планируем создать фильм Nevermore. Подробности — скоро.

Пару дней спустя Гордон еще раз подтвердил эту новость, опять же через твиттер отписав еще одному поклоннику спектакля:

Скоро в кинотеатре рядом с вашим домом!

Поскольку далеко не все знают, о чем, собственно, сам спектакль Время действия — 1848 год, то есть спустя год после смерти любимой жены Эдгара По Вирджинии — и за год до смерти самого писателя. По становится всемирно известен как автор поэмы «Ворон» и сборника «Гротески и Арабески». Но известность не приносит ему финансового благополучия, равно как и уважения в среде литературного эстеблишмента. К тому же По был человеком, который мог быть самым страшным врагом… самому себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *