Холодильная камера
Холодильная камера, это принятое наименование одного из типов морозильного оснащения, которое нашло широкое применение в самых разных областях, где нужно применение мороза. Воздухонепроницаемое здание, либо некоторый урезанный размер, оборудованный морозильными двигателями, технологией вентиляции, непроницаемыми дверями, и прочими особыми средствами, предназначенные для образования нужной остужающей среды.
Холодильные камеры обнаружили обильное применение в пищевой индустрии, в области перевозки, сохранения, заморозки, дозревания продуктов питания. Пищевая область нуждается в платном морозе. Здесь https://projectholod.ru/ вы можете купить морозильные камеры по оптимальным в РФ ценам.
Конструктивно холодильная камера, обычно, состоит из следующих элементов:
- рабочий размер морозильной камеры, в который вмещается продукция, которую нужно заледенить, остудить либо оставить. Рабочий размер должен быть непроницаемым.
- каркас морозильной камеры, для которого могут применяться различные элементы. Основное, чтобы каркас был крепким, твердым, непроницаемым, обеспеченный термоизоляцией.
- морозильный двигатель морозильной камеры, который устанавливается прямо в камере, и его характеристики отвечают назначению этой морозильной камеры.
- система регулирования морозильной видеокамерой, которая может иметь в составе: технологию автоматического регулирования морозильной камеры, оборудование, детекторы, и т. п.
Все элементы и устройства, которые применяются для возведения морозильных камер, должны быть безопасными, и отвечающими работающим санитарным требованиям.
Вариации морозильных камер
Видов морозильных камер очень много: это могут быть морозильники различного типа, морозильные тумбочки, морозильные сложения, огромные мобильные индустриальные холодильные камеры на хладокомбинатах, холодильные камеры самого различного предназначения, и т. п.
Холодильные камеры для продуктов питания осуществляют 2 главных функции:
- холодильная обработка продуктов питания (к примеру, ориентировочное остывание);
- сбережение продуктов питания с помощью мороза в камерах.
По температурному режиму холодильные камеры могут быть:
- низкотемпературные холодильные камеры, для заморозки, сохранения продуктов питания при температуре до -50°C.
- среднетемпературные холодильные камеры, для сохранения продуктов питания при температуре от -2°C и до 20°C.
Наиболее знамениты, в последние годы, сборные холодильные камеры, которые планируют из так именуемых «сендвич»-панелей.
Также пользуются спросом:
- холодильные камеры шоковой заморозки продуктов питания;
- Холодильные камеры для цветов, которые способны синхронно делать роль цветочного супермаркета;
- разные холодильные камеры, которые можно отнести к морозильному коммерческому оборудованию: морозильные и холодильные тумбочки, морозильные витрины…