Экс-президент Египта может объявить голодовку

Мухаммед Мурси

В стильном интерьере ресторана c панорамным видом предлагается питание, как по системе «шведский стол», так и а la carte с блюдами русской и европейской кухни от шеф-повара. Если вы ищете уютное кафе ресторан парк отель Лесной предлагает провести время в заведении «Shamrock».

Он требует освободить его и других лидеров «Братьев-мусульман».

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси, которого недавно насильственно отстранили от власти, грозит своим врагам объявить голодовку, если те начнут разгонять его митингующих сторонников.

Он написал письмо командирам вооруженных сил, где сообщил, что он — единственный, кто может прекратить забастовки.   Также он потребовал освободить его и других лидеров «Братьев-мусульман» и гарантировать им иммунитет от судебного преследования.

А в это время в Египте вспыхнули очередные беспорядки. Братья-мусульмане» собрали единомышленников, чтобы после вечерней молитвы пройти маршем по городу, но местные жители перегородили им дорогу. В ход пошли камни, «коктейли Молотова» и даже огнестрельное оружие.

Силовики вмешались в ситуацию, схватили двоих сторонников Мурси и отобрали у них самодельные дробовики, а гражданское население заблокировало исламистов в мечети до приезда военных.

Напомним, с начала июля в Каире и ряде других городов Египта не прекращаются массовые акции сторонников и противников низложенного президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Временное правительство страны недавно назвало демонстрации «Братьев-мусульман», которые нередко заканчиваются кровавыми беспорядками, угрозой национальной.