Бобковые помогут болезненным диабетом

пища,бобы

Группа исследователей под управлением Дэвида Дженкинса проверяли диету на базе гороха, фасоли, чечевицы и прочих бобковых. В опыте участвовал 121 больной с диабетом 2-го вида.

Оказалось в итоге изучения, эти продукты, имеющие невысокий гликемический индекс (ГИ), понижают риск формирования заболеваний сердца на 0,8%. Такое действие исследователи разъясняют понижением давления в итоге употребления этих товаров.

Исследователи также выделяют, что бобковая диета помогает лучше контролировать гликемию (содержание глюкозы в крови).

В соответствии с советами экспертов, в сутки надо использовать около 190 килограмм бобковых. При этом в роли «средства» могут играть не лишь фасоль и горох, распространенные в Европе и Америке, но также и хумус.

Стоит отметить, не так давно команде экспертов из Оксфордского и Кэмбриджского институтов (Англия) в первый раз удалось отметить ген, отвечающий за чувствительность тканей к действию инсулина. Творцы изучения надеются, что это завоевание поменяет подход к излечению диабета 2-го вида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *