Буферные емкости с ТЭНом

Погодная компания «Термомир» предлагает в перечне буферные емкости с ТЭНом.

Буферные емкости представляют из себя контейнеры – батареи для котлов отопления (либо для систем замораживания), которые позволяют копить и сохранять избытки тепла либо мороза для последующего их применения. Используются они в первую очередь для систем индивидуального отопления домов, дач, коттеджей и другие. субъектов. Если вас интересует блок тэн нагревательный для буферных емкостей, обратитесь на сайт tenko.by.

Буферная емкость — это воздухонепроницаемый бак-накопитель огромного размера, обеспеченный высококачественной термоизоляцией и аккумулирующий, и длительное время соблюдающий температуру тепло- либо хладоносителя внутри. Как правило контейнер имеет вертикальное трубчатое выполнение, оснащен патрубками для включения к системе, может специально оснащаться одним либо 2-мя теплообменниками, и ТЭНами для быстрого догрева.

Модель работы подобных механизмов элементарна – буферная емкость подключается в систему между источником тепла (котлом/коллектором и т.д.) и отопительным контуром (радиаторами, жаркими полами). При функционировании отопительного оборудования контейнер — теплоаккумулятор ест избытки вырабатываемого тепла, равномерно заполняясь подогретым теплоносителем. При приостановке работы котла подогретый теплоноситель поступает в систему из самой буферной емкости, которая равномерно наполняется обраткой и стынет. При запуске котла курс повторяется. Благодаря крепкой термоизоляции буферный накопитель может сохранять термическую энергию часами и днями. Такой же механизм работы используется в системах замораживания, когда буферный накопитель сохраняет холодную жидкость, равномерно давая мороз.

При правильно устроенной системе отопления с буферной емкость которого составляет издержки солнечный энергии малы, а электроэнергетический потенциал горючего используется по минимуму, потому к выбору буферной емкости для котла нужно подходить основательно.

Для расчета нужны будут следующие данные:

мощность котла (кВт)
КПД котла
время серьезного горения горючего (или работа поощрительного электротарифа)
термическая мощность подогрева объекта (дома, дачи т.д.) (кВт)
температура теплоносителя на входе и в обратке.

Можно пересмотреть приблизительный расчет на примере: площадь подогрева — 200 м2, время серьезного горения котла – 8 часов, температура теплоносителя при нагреве — 90° С, в обратном контуре — 40° С. Для подогрева такой площади в зимнее время в азиатской части РФ потребуется до 20 кВт производительности, а примерно — около 10 кВт/ч. При подобных отправных данных солнечный электроприбор обретет 80 кВт (10?8) энергии.

Главная формула расчета буферной емкости котла по теплоемкости воды:

м = Q / (с ? ?t).

где:

м – масса воды в емкости (г);
Q – число тепла (Вт);
?t – разницу температуры воды в трубе подачи и обратке (°С);
с – теплоемкость, в этом случае 1,163 – удельная теплоемкость воды (Вт/г °С).

Приобретенный итог отвечает приблизительно 1376-ти г воды (80000/1,163?50). Так что, для системы отопления дома площадью 200 м2 подходит буферная емкость масштабом более 1,4 м3 либо 1400 л.

Также нужно учесть КПД котла, район (от него находится в зависимости нужная на субъект термическая мощность), и другие. условия, потому для не менее четкого расчета советуется направиться к экспертам.

Наиболее известный вариант применения теплоаккумуляторов – их тандем с твердотопливными котлами на дровах, брикетах либо угле, и с пеллетными, газовыми и дизельными котлами. Часто используются баки-аккумуляторы и в наборе с спортивными котлами, в особенности это выгодно при двухтарифной системе с дотационными вечерними тарифами либо доступным включением в уикенд.

Применение буферных емкостей — теплоаккумуляторов существенно повышает эластичность и результативность системы отопления, дает возможность сгладить нагрузку, отвести перегрев и снизить частоту подключения источников тепла – бойлерного оборудования, солнечных коллекторов, солнечных насосов и т.п. и, как следствие, повысить срок эксплуатации. Буферный накопитель дает возможность беречь энергоресурсы без издержки удобства и трудоспособности системы отопления, и специально сохраняет от аварийных случаев, предотвращая обмерзание даже при приостановке котла из-за поломки, неимения горючего либо потребности проведения сервиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *