Майкрософт: облегчение телеканалов дистрибуции

Майкрософт Региональные клиенты сумеют или скачать технологию с веб-сайта создателя, или получить ее в предустановленном виде со свежим ПК. Все другое будет пиратской копией.

В самой Майкрософт проводимую процедуру в КНР называют достаточно тонко — облегчение телеканалов дистрибуции. В компании рассказывают, что изымают из реализации физические обладатели с Виндоус 8 и будут смотреть за результатами этого решения. Если опыт будет объявлен удачным, то организация может передать его и на иные страны с большим уровнем пиратства, например на Россию и Индию.

Напоминаем, что Виндоус 8 официально во всем мире выходит в субботу. Совместно с ней выходит и планшетная модификация Виндоус RT, а через 3 дня после этого релиза пройдет официальный первый опыт Виндоус Phone 8.

«Майкрософт утвердила такое решение еще и для того, чтобы предохранить ее клиентов от вредных программ, которые часто идут с пиратскими копиями. Скачать Виндоус 8 в КНР будет можно лишь через веб-сайт, которым управляет прямо Майкрософт», — сообщили в компании.

До сегодняшнего дня Майкрософт сражалась с пиратством в КНР классическими методами — сотрудниками полиции рейдами, учебными кампаниями и пропагандой мысли лийцензионного ПО как такого. Но невзирая на то, пиратскую Виндоус как и прежде можно не только лишь свободно приобрести не только лишь на улицах китайских населенных пунктов, ее могут за маленькие денежные средства установить и в компьютерном супермаркете. В истории с Виндоус 7 неприятность получила характер эпидемии и дошло до того, что на пиратских развалах клиенты в групповом порядке сметали Виндоус 7 RC, которая реализовывалась как релизная модификация, впрочем до исхода настоящего последнего билда было еще несколько лет.

Свободные эксперты приветствуют шаг компании, однако колеблются в его повышенной действенности, в связи с тем что огромная часть покупателей пиратских Виндоус в КНР (ну и в прочих государствах) отлично осознают, что работают с пиратским продуктом. Тем не менее, для проверок новая система будет отличным подспорьем, в связи с тем что лицензионной Виндоус не может быть на диске, то все, что реализуется на носителях — пиратка.