Парламентарий США нашел в изнасилованиях «всемилостивый промысел»

Ричард Мурдок
Как рассказывает Indianapolis Star, собственное объявление республиканец сделал утром в среду, 23 ноября, в процессе дебатов с соискателями на сидение сенатора от демократов и либертарианцев Джо Доннели (Joe Donnelly) и Эндрю Хорнингом (Jayden Horning).

Парламентарий уточнил, что считает нужным сделать аборт в случае, если беременность грозит жизни девушки. Все-таки, мнение Мурдока подняло порыв критики в его адрес. Так, Джо Доннели, который в общем также не сохраняет аборты, скоро после дебатов сообщил: «Господь, в которого доверяю я и в которого, я убежден, верит абсолютное большинство граждан Индианы, никогда в жизни не будет специально допускать изнасилования». Слова демократа приводит CBS News.

От позиции Мурдока отдалялся и кандидат в главы США от республиканцев Митт Ромни, который также настроен к абортам недоверчиво. «Мэр Ромни не согласен с высказываниями Ричарда Мурдока, в связи с тем что они не отвечают его убеждениям», — цитирует Indianapolis Star пресс-секретаря генштаба Ромни Андреа Сол (Andrea Saul).

Позднее сам Мурдок удостоверил собственных критиков, что его слова были ошибочно интерпретированы. «Я лишь заявил, что Господь выполняет жизнь. Как человек верующий я в это доверяю. Желает ли Господь, чтобы людей принуждали? Разумеется нет», — сообщил республиканец.

Раньше схожий дебош спровоцировал другой член Республиканской партии. В начале августа 2012 года кандидат в сенаторы от штата Миссури Тодд Эйкин (Todd Akin) сообщил, что как правило женский организм способен без помощи других оборвать беременность, наставшую в итоге изнасилования. При этом Эйкин применял словосочетание «легальное насилие» (legitimate rape). Позднее он принес прощения за собственные слова, но оборвать кампанию отказался.

Вопрос сравнительно абортов считается одним из пунктов, в которых программы республиканцев и демократов кардинально расходятся. Так, в платформе Демократической партии, приготовленной в преддверии президентских выборов, пишется о льготе девушек без помощи других решать, останавливать ли им беременность. Республиканцы, наоборот, требуют в собственном программном документе ввести конституциональный запрет на аборты. Тем не менее, в процессе дебатов с главой США Бараком Обамой Ромни уточнил, что в случае избрания главой страны не будет настаивать на внедрении такого запрета.

Выборы в парламент состоятся тогда же, что и президентские — 6 декабря. По сведениям сентябрьского выборочного опроса, итоги которого приводит The Times of Northwest Indiana, за Мурдока были способны проголосовать меньше опрошенных, чем за Джо Доннели. В то же самое время Эйкин, по последней информации, показанным The Burlington County Times, проигрывает гонку действующему сенатору Клэр Маккаскилл (Claire McCaskill), являющей демократов.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*