Птица не будет играть с Наполи

Хуанде Рамос

Приводим информацию отдела связи с общественностью Днепра:

— Как вы оцениваете духовное положение команды после проигрыша Заре в УПЛ?

— Полагаю, игроки начинают забывать о поединке на выходных. Со вторника мы врубились в работу по подготовке к последующему поединку против Наполи. Считаю, все осознали, что это был происшествие. В настоящее время нам надо сосредоточиться, чтобы играть в другом чемпионате и достичь положительного итога.

— Каково положение Коноплянки?

— Мы в заключительные сутки перед матчем форсируем его восстановление. Однако при этом должны осознавать: если он не будет целиком готов, возможно, не будет играть. Надо помнить, что нам предстоит серия значительных матчей, и в случае если его подготовленность не будет 100% мы не выпустим его на поле, так как в дальнейшем нам также необходимо его применять.

— Российский и итальянский футбол схожи. Будете ли вы применять такую же стратегию, что во внутреннем первенстве?

— Надо осознавать, что любой поединок — автономная история. Особенно когда речь заходит о различных турнирах. Лига Европы — длинный чемпионат. Тут каждая ошибка ведет к риску остаться за пределами следующей ступени. В первенстве же 30 матчей, и в случае осечки можно восстановиться. Мы знаем, что нам предстоит поиграть против солидной команды. Без проблем не будет — это в точности. И наши возможности на выход в следующий раунд будут почти во всем находиться в зависимости от того, способны ли мы послезавтра достичь хорошего результата.

— Наполи применяет модель 3-5-2, которая малопопулярна в первенстве Украины. Сделает ли это особые проблемы Днепру?

— У любой модели могут быть крепкие и слабые стороны. При этом 3-5-2 — стандартная модель, которую применяют очень многие команды. Они играют при этом плотно в защите, с 3-мя главными заступниками. В футболе принципиально оперативно приспособиться к манере конкурента, насколько можно раньше отреагировать на их возведения. И тот, кто прежде это сделает, кто лучше себя покажет — тот и выйдет победителем.

Начало поединка 3-го экскурсионного тура ЛЕ Днепр — Наполи на Днепр Арене в 22:05 пятницы, 25 ноября.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*