В Таджикистане встретятся Омбудсмены Главной Азии и РФ

Таджикистан

По данным пресс-секретаря Омбудсмена Таджикистана Азиза Солиева, это мероприятие будет проходить в рамках Областной платформы по миграции в Главной Азии и РФ, реализуемой ООН-женщины, Бог и ВБ при помощи правительства Англии и проекта «Ужесточение потенциала Уполномоченного по гражданским правам в Таджикистане по обороне прав трудящихся-мигрантов», финансируемого платформой Швейцарии по гражданским правам.

Пресс-конференция организована Уполномоченным по гражданским правам в Таджикистане вместе с НПО «Центр по гражданским правам». Ее цель — ужесточение партнерства между Омбудсменами Главной Азии и РФ и НПО, оказывающими услуги трудящимся-мигрантам с тем, чтобы увеличить уровень их ответственности по реализации интернациональных обещаний стран-членов НАТО в области обороны прав трудящихся-мигрантов и сформировать утилитарный механизм партнерства по обороне прав трудящихся-мигрантов и членов их семей.

«На пространстве СНГ Таджикистан, Киргизия и Узбекистан считаются главными поставщиками трудящихся-мигрантов, в основном в Россию и Казахстан. Главные неприятности сопряжены с неимением практически у всех из них соответствующих квалифицированных способностей, и, в общем, с невысоким уровнем создания. Неприятность ухудшается законный безграмотностью трудящихся-мигрантов. Эти условия приводят к их уязвимости и дискриминации. Они также могут привести к трудовой работы и рабству», — заметил пресс-аташе.

Согласно его заявлению, для разрешения этих неприятностей Омбудсмены Таджикистана, Киргизии, Казахстана и РФ направляют общее партнерство в данной области для того, чтобы спроектировать механизмы и установить утилитарные меры для снабжения соответствующего законного консультирования трудящихся-мигрантов в случае нарушения их прав.

На душанбинскую Пресс-конференцию встретятся Омбудсмены ЦА и компании штатского сообщества, и представители правительства Таджикистана и интернациональных организаций. При этом в первый раз активное участие в пресс-конференции примет посол Швейцарии, располагающийся в Астане, представитель посольства Швейцарии в городе Москва и Немецкий кабинет по партнерству в Таджикистане.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*