Сегодня веб-сайтом дня оглашается сервис InstaBlogg

InstaBlogg

Лого InstaBlogg

 Затем выслать друзьям сноску, создавать лайки, разбирать комменты и всё такое. Так как совершенно не обязательно тогда начинать полновесный сайт, будь то аккаунт на Livejournal либо заключительная модификация WordPress на автономном домене. В массе собственной сайты давно водятся не чтобы писать туда что-нибудь разумное, а чтобы мериться числом френдов. Когда нам попадается такая необычная единица, как отличный любопытный пост в чьём-то сайте, нас занимает лишь его заголовок, основной документ, частично объяснения и, редко, социальные клавиши. Не всегда там к месту вся данная завязка, которая позволяет соединять и последовательно налаживать посты о котятах, о Html, об отпуске и о резоне жизни. Пользователю какой-то публикации не всегда надо скучно пояснять, что это далеко не просто публикация, а пост в огромном и любопытном сайте, который срочным образом надо френдить и фолловить. Веб-сайт InstaBlogg дает возможность оторваться от инфраструктуры сайта и просто разместить пост.

Само собой, сервис InstaBlogg совершенно напрасен для квалифицированных блогеров, которым надо сохранять повторяемость публикаций, сохранять тему, интересовать подписчиков и тому подобное. InstaBlogg необходим тем, кто сообщает от варианта к случаю, кто после первой серьёзной публикации вообще не убежден, что когда-то напишет что-нибудь ещё. Как правило, если человек приготовил публикацию, он желает скорее всего показать её людям и начать рассмотрение. Вместо этого ему как правило нужно выбирать, на какой базе завести сайт, проходить регистрацию, выдумывать хорошее (однако ещё не занятое) имя клиента, налаживать любую чепуху, вплоть до темы экстерьера, и лишь затем издавать публикацию в первый пост (если стремление не пропадёт). Затем новый «блогер» встаёт перед неприятностью, как быть с данным блогом далее, так как любую чепуху можно писать и в социалки, а тем для свежих заметок он не имеет.

Сервис InstaBlogg делает процесс статьи предельно беспроблемным. Просто наполняете заголовок и тело поста и приобретаете сноски для редактирования и для статьи. Весь внешний вид состоит из привлекательного визивига и опций прибавления объяснений (через Disqus) и социальных клавиш (через AddThis).

Изначально посты в InstaBlogg смотрятся так, как и должна смотреться страничка со статьёй. Дата, заголовок, жесткая и элегантная вёрстка. Всё серьёзно. Никакой регистрации, авторизации и других формальностей. Лишь капча, однако в наши тяжелые времена без этого никоим образом.

В особенности утешает неимение рекламы. Я вспоминаю, как накололся с Dinky page, таким образом в этот раз рассматривал в особенности тщательнейшим образом, не ограничиваясь отключением AdBlock, а открывая страницы в режиме инкогнито вообще без расширений. Это странно, однако рекламы на InstaBlogg нет.

Можно делать на InstaBlogg некоторые посты, а затем создавать из них собственный веб-сайт. Всё, что я сообщал насчет этого про Dinky page прекрасно конструктивно на InstaBlogg. К примеру, на самом InstaBlogg страничку About сделали в качестве такого поста и получилось вполне уместно:

Образец поста, совершенного на веб-сайте InstaBlogg

Разумеется, не обязательно делать такую наложенную страничку, можно просто извещать пару строчек, вот так.

Короче, если вам есть что напечатать пользователям сети, то берите и пишите. Не расходуйте время на исследование «Ведения блогов для чайников» и «Основ Web 2.0 за тридцать минут», без этого достаточно давно возможно обойтись.

Знаете ещё отличные веб-сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*