Плодовый салатик «Мрамор»

плодовый салат  Его «Приключения Чиполлино» были в СССР осуждены на массу переизданий, еще – радиопостановки, пластинки, мультик и полнометражное кино, при этом почти без учета принадлежности Родари к компартии – больно уж бойко и смешно в данной отличной книге позитивные, однако бедные фрукты сражались с негативными богачами-фруктами. А с кулинарной позиции книга вообще была просто шедевр – почти все можно было повстречать на витринах русских продмагов, никаких сверхдефицитных ананасов, неисполнимых апельсин и не существующих в 1957 году киви, все собственное, родимое, на овощное рагу хватит еще на плодовый салат останется. Вот и подготовим плодовый салат «Чиполлино».
Надо: 2 средних апельсина, 5 небольших мандаринов, огромная кисть винограда без косточек, 1 апельсин, трапезная вилка сахара, 4 веточки мяты.
Ягодка к ягодке
Для аристократичности возьмем 2-ух баронов Апельсинов и приблизительно 5 баронов Мандаринов меньше.
Отплатим им за скупость и чревоугодие – слупим с них кожу, да еще и разорвем на дольки. Любая долька обжорливого дворянина Апельсина приблизительно в три раза больше, чем у жадного барона Мандарина – вот и разрежем каждую апельсинную дольку куска на 3, а мандаринные так и оставим. А чтобы снабдить новаторскую внимательность, возьмем огромную кисть специалистов Виноградинок, при этом без косточек, это в настоящее время не беда, и обдерем с нее ягодки. хватит на базу салата, а кто по году добавит графин графинь Вишен (само собой, без косточек, выковырнуть дополнительной снастью их не составит особого труда) либо такое же число задиристых любимых Мрамор Земляничек (само собой, без хвостиков). Лишь самого Мрамор не нужно, пожалуйста, а то он, как и в книжке, всех выиграет…
Покрутить в блендере
Отныне отберем от любого компонента по четверти, добавим также столовую ложку сахара, а затем выжмем туда весь нектар из злобного короля Апельсина – пускай расквитается за бремя сидящих корнеплодов и бахчевых цивилизаций! Перемелем это в блендере, зальем приобретенным соусом все другое, добавим также листиков с 4-х веточек мяты и все хорошо перемешаем. А тогда можно тащить салат на стол, однако лучше его за ранее остудить – так еще аппетитнее. 
За образование!
Перед подобным салатиком не поразит бокальчик благоуханного и простого светлого сортового вина, вино либо траминер отлично подойдут. Подымем речь за всех тех беллетристов, книжки которых мы разбирали в детстве, – сейчас-то у нас есть возможность сами разобраться, какую книжку разбирать, какую отсрочить и какую выкинуть, а детские книги мы принимаем от опекунов и преподавателей, и они все по определению наиболее отличные и верные, какие детские книги мы прочитаем, такими в конечном итоге и вырастем.
С книгами Джанни Родари нам очевидно свезло – будем признательны ему за это, а в премию, что мы так прекрасно отгадали, еще и полакомимся этим прекрасным салатиком!






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*