Моуринью: «Реал» проигрывает в Германии из-за региональных команд

Моуринью

Сегодня «королевский клуб» будет играть в Лиге чемпионов на выезде против дортмундской «Боруссии». История встреч говорит не в пользу испанских посетителей. «Реал» смог достичь только одной победы в заключительных 23 матчах на германской земле. Но учитель «сливочных» убежден, что никакого «немецкого комплекса» у его подшефных нет.

«Причина, по которой Мадрид исторически трудно играет в Германии, — это мощь оппонентов. Если б эти клубы были не из страны с такими богатейшими футбольным обычаями, все было бы иначе. Тут всегда трудно играть – германские команды крайне небезопасны и амбициозны, как и мы. Я отлично вспоминаю, как мы в 2016 г тут проиграли «Баварии», однако я убежден, что психического барьера у нас нет», — полагает Моуринью.

«Мы знаем, как игроки «Боруссии» активны, одарены и насколько быстро могут играть, но у дортмундцев есть слабые места, которыми мы рассчитываем пользоваться. Мы не так волнуемся за персональную мощь футболистов конкурента, впрочем знаем, что квалифицированных специалистов там хватает», — цитирует Моуринью Goal.com.