Генеральный директор Goldman Sachs обрел тюремный период

Раджат Гупта Гупта был арестован в начале октября 2011 года, а в начале июня 2012 года его назвали виноватым в жульничестве с дорогими документами и оглашение секретной информации. Прежний топ-менеджер Goldman Sachs также приговорен к штрафу размером 5 млн долларов США.

Как определило следствие, Гупта отдавал инсайдерскую информацию обладателю хедж-фонда Galleon Раджу Раджаратнаму. В начале октября 2011 года заключительного осудили к 11 годам тюрьмы, что стало самым жестким санкцией по такого рода делам. Еще один сопряженный с Раджаратнамом предприниматель, прежний генеральный директор по стратегически важным инвестициям компании Intel Раджив Гоэл, обрел за оглашение секретных данных 2 года символически.

Североамериканские СМИ выделяли, что следствию так и не удалось узнать поводы злодеяния, так как Гупта не обогащался на распространении скрытой информации. В то же время, применяя приобретенные от Гупты данные, на уместной купле-продаже активов ресурс Раджаратнама заработал около 72 млн долларов США.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*