Причина ареста отечественного судна в Нигерии

грузовое,Судно

«Действительно, на борту судна пребывало нужное незначительное число стрелкового оружия и боеприпасов. Все дело в том, что это судно применяется для снабжения безопасного хода коммерческих караванов в пиратоопасных участках всемирного океана. Судно тянулось в Гвинею и в Нигерию зашло для дозаправки, замены экипажа, пополнения жидкостью и продовольствием», — заявил он.

«Если бы это была контрабанда, присутствовали бы наши корабельщики и командир судна на свободе»

«Но бумаги на это вооружение были оформлены ошибочно, — продолжил Чернов. — Конечно же, это подняло сомнение нигерийской стороны. Из-за этого судно не арестовано. Оно лишь заключено, экипаж располагается на независимости и никаких неприятностей там у него нет».

Политик указал на слова членов экипажа, которые рассказали, что они располагаются «в хорошем психическом пребывании, у них все неплохо, все хорошо».

«Сейчас мы проводим работу с профессиональными нигерийскими силами с тем, чтобы судно было в скором времени снято, — удостоверил кратковременный поверенный. — Речь, по нашим анализам, просто проходит о обидном недоразумении».

«Если бы это была контрабанда, присутствовали бы наши корабельщики и командир судна на независимости, -задался вопросом политик. — Пожалуй, нет. Это непрямой факт, который говорит о том, что это просто разбирательство».

Синхронно кратковременный поверенный оповещал, что отечественное полпредство сохраняет узкие контакты с компанией, где работал экипаж второго судна, украденного не так давно в Нигерии, заключающегося из 6 жителей России и 1 эстонца.

«Это французско-нигерийская компания «Бурбон», — заявил он. — Мы пребываем с ними в теснейшем контакте». «По их заключительным данным, все украденные живы-здоровы. Присутствуют они дружно, обращаются с ними нормально», — добавил политик.

«В реальный момент проходит сложный процесс постановления контакта с ворами, — заявил политик. — Речь в данном случае идет о том, что они вероятнее всего вызовут выкуп».

Согласно его заявлению, «фанцузско-нигерийская организация глядит на это дело довольно оптимистически и готова вести разговор с ворами, когда те будут готовы к подобному диалогу. А это, как они полагают, в какой-то момент может произойти».

Раньше в четверг было обнародовано, что экипаж судна Myre Seadiver, остановленного нигерийскими правоохранительными органами по недоверию в контрабанде оружия, здоров и ощущает себя прекрасно.

Один из членов экипажа вышел на зависимость. Он заметил, что команде пока неизвестно, когда картина может кончаться. «Я понимаю, что процесс движется, однако как она близка к разрешению, я не могу судить», — заметил член экипажа Myre Seadiver.

В среду СМИ сообщили о задержании силами Нигерии отечественного судна и 15 членов его экипажа из РФ по недоверию в контрабанде оружия. Согласно его заявлению, судно под флагом Нидерландов принадлежит компании Moran Security Group, кабинет которой располагается в городе Москва.

Безымянный ресурс рассказал, что в процессе обыска были выявлены 22 автоматических карабина Benelli MR1, и несколько автоматов.

Нигерийский источник Vanguard рассказал ссылаясь на контр-адмирала ВМС Нигерии Амина Икиоду, что судно Myre Seadiver было заключено на рейде Лагоса в воскресенье силами нигерийского ВМФ. Согласно его заявлению, в итоге ориентировочного следствия обнаружилось, что судно зашло в территориальные жидкости страны без нужных бумаг.

Кратковременный поверенный в делах РФ в Нигерии сообщил , что в известиях, передающие региональные СМИ о задержании силами страны отечественного судна, много неточностей. «Начиная с того, что арестованы не 15 членов экипажа, а 11», – заметил он.

В кабинете компании Moran Security Group, что судно имело все бумаги для захода в шлюз, в том числе на вооружение, бывшее на борту.

В то же время, в РАН РФ сообщили, что на борту остановленного в Нигерии судна с отечественными мореплавателями пребывало задекларированное вооружение, и ни о какой контрабанде речи не проходит.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*