Около 70% программ в российских госорганах — пиратские

пиратские

Про это сообщил управляющий департамента обороны умной собственности «Майкрософт Украина» Юрий Омельченко в связи со штрафными наказаниями, которые трибунал установил Ужгородскому аэропорту за несоблюдение прав компании, сообщает «AIN».

«В целом картина с применением незаконных программ в госсекторе остается катастрофичной — не менее 70% программ на федеральных заводах и в госорганах пиратские и мы не видим никаких действий со стороны страны для решения неприятности. Из-за этого нам надо будет приходить к судам и в дальнейшем», — заметил он.

Хозсуд Закарпатской области обязал Ужгородский аэродром заплатить компенсацию «Майкрософт» за пиратские платформы. Совместная совокупность выплат не указывается, однако максимальный объем за каждую пиратскую копию — 10 млн. гривен.

Напоминаем, раньше в своем интервью «AIN» глава «Майкрософт Украина» Д. Шимкив увидел, что в настоящее время российское правительство должно компании за платформы не менее $100 млрд. «Самым огромным пиратом на Украине считается правительство. Часть пиратства в государстве не сокращается вообще и остается постоянной», — заявил он.