Нужные критерии для победы в первенстве Ф-1

пилоты

Мы проверили критерии, которые позволяют 6 остальным кандидатам на чемпионский титул – Себастьяну Феттелю, Фернандо Алонсо, Кими Райкконену, Льюису Хэмилтону, Марку Уэбберу и Дженсону Баттону одержать окончательную победу.

Себастьяну Феттелю надо выиграть 3 автогонки из 4-х, тогда он обещает себе чемпионский титул, вне зависимости от итогов других кандидатов. В 4-ой автогонке можно даже не заканчивать. Другой из вероятных видов – в 2-ух автогонках заканчивать первым, и ещё в 2-ух – 2-м и 4-м.

Фернандо Алонсо для чемпионства также нужно выиграть 3 автогонки, однако при этом в 4-ой заканчивать не менее 5-го места.

Кими Райкконен должен одолевать во всех остальных автогонках, при этом Феттель может только когда-нибудь подняться на нижнюю ступень помоста, а в других автогонках – заканчивать не выше 4-го места. Алонсо же не должен заканчивать выше 3-го места в 3-х автогонках, и не выше 4-го ещё в одной.

Льюису Хэмилтону также необходимы 4 победы, однако при этом Феттель не должен расти выше 5-го места в 3-х автогонках и выше шестого еще в одной. Алонсо же может 2 автогонки завершить на 4-ой позиции и 2 на 5-ой.

У Марка Уэббера почти подобная картина с Хэмилтоном – с той только разницей, что Феттель и Алонсо должны где-то по пути потерять ещё по одному очку.

Наиболее трудная и требующая многих требований картина у Дженсона Баттона. Конечно же, надо одолевать во всех 4-х автогонках. При этом: Феттель не должен заканчивать выше восьмого места; Алонсо – три раза не выше 7-го и 1 раз не выше восьмого; Райкконен может когда-нибудь заканчивать 3-им, а в 3-х автогонках – не выше 4-го; как выполнят собственные автогонки Хэмилтон и Уэббер, не будет иметь никакого значения.