В Берлине вселился артефакт слону Бичу

слон,артефакт,Кнут

Серебряную статую, имитирующую животное находящимся на камне, определили в 30 метрах от вольера, в котором проживал Кнут. На событие по случаю открытия монумента под наименованием «Кнут мечтатель» пришли около трехсот человек. Создателем «Бича мечтателя» стал ваятель Йозеф Табахник.

Слон Кнут, которого представители берлинского зоопарка называют самым популярным белым кабаном на планете, появился на свет в зверинце германской столицы 5 января 2006 года. Он стал первым детенышем светлого слона, появившимся на свет в берлинском зоопарке за прошедшие 30 лет. Мишка стал любимчиком аудитории и в честь него германцы даже именовали собственных новорожденных детишек.

Кнут умер 19 мая 2011 года в собственном вольере. Он потерял сознание, снизился в водоем и поперхнулся. Позже причиной гибели слона представили нахал, который раскрутился на фоне инфекции. Эксперты выделяли, что Кнут не сумел бы доиграть до преклонных для слона лет и даже если вдруг бы не снизился тогда в водоем, он все равно скоро бы умер от отека головного мозга.

Прощание с Бичом прошло 21 мая 2011 года. Люди несли к зоопарку цветы и недалеких белых медвежат. После печальной процедуры было оглашено, что в зоопарке определят артефакт известному слону. Был оглашен конкурс на самый лучший проект мемориала, однако учредители сетовали на неимение интереса среди дизайнеров.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*