Лео Каракс продемонстрировал в Киеве собственный свежий кинофильм

Лео Каракс

На конференции в рамках кинофестиваля Юность Лео Каракс сознался, что Святые двигатели снимались быстро, с малым расчетом и на цифровые обладатели. Это первая картина фильммейкера за прошедшие 13 лет. Сценарист заметил, что безмолвствовал все это время, поскольку не считал заслуживающих программ.

Заключительный вымысел французского кино, как его называют на отчизне, на вопрос, имеется ли у него друзья-кинокритики, дал ответ, что он не имеет ни товарищей, ни друзей-кинокритиков. Ну и саму кинокритику он достаточно давно не разбирает.
Трайлер к кинофильму Святые двигатели
Не обогнал Каракс интересом и один из самых красивых моментов собственного кинофильма с Евой Мендес. Он заявил, что рассчитывал снимать с ним целый кинофильм под наименованием «Мосье Говно в Соединенных Штатах», однако с английской супермоделью Кейт Мосс в основной функции.
Каракс сознался, что не считается рассказчиком, впрочем ему этого и желалось. «Во всем мире есть так недостаточно отличных историй и отличных рассказчиков», — резюмировал сценарист.
Согласно его заявлению, кинофильм Святые двигатели начался из его мыслей, представлений, и предшествующих кинофильмов.
Вспомнил он и о собственном «любимец» Дени Лавана, которого отыскал 20 лет тому назад в основе незанятых артистов и в течение многих лет снимает его в собственных кинофильмах. По версии разработчика Святых двигателей, Лаван был одним, кто отличался среди прочих, был не подобным, как все. «Дени Лаван — самый лучший из артистов, которых я понимаю», — резюмировал сценарист.
Говоря о собственной погибшей жене Катерине Голубевой, Каракс заметил, что она была самой лучшей, самой прекрасной актрисой, которую лишь понимал кинематограф. «Кино ее недооценило», — добавил сценарист.
Вторым признанием Каракса была его нелюбовь к школ и обучения. «Я не позиционирую себя как преподаватель. И терпеть не могу школу», — сообщил сценарист.
Вспомнили корреспонденты и то, что в Каракса российские истоки: его дед с бабулей жили в Одессе.
Также сценарист сознался, что приоткрыл для себя кино в 15-16 лет, однако после собственного 2-го кинофильма закончил его смотреть. «Я не считаю себя синефилом», — заявил он.
Автономной проблемой конференции стала музыка в кинофильме и в жизни Каракса. «Я хочу просуществовать жизнь в музыке. Отличное жизни из всех — это жизнь в музыке. Я хочу быть композитором либо музыкантом. Однако так сложилось, что музыка меня терпеть не может. У меня имеется задача: сделать кинофильм, который и считается музыкой», — заметил он.
Что же касается Кайли Миноуг, которая сыграла в Святых моторах одну из основных ролей, Каракс сознался, что до этого не мог знать ее как певицу. Тем не менее, это далеко не помешало им совместно напечатать слова к песне, которую Кайли выполняет в кинофильме.
В Киеве раскрылся интернациональный кинофестиваль Молодость-2012
Сценарист также вспомнил собственный первый визит в Киев в рамках МКФ Юность. Он сознался, что тогда очень много прогуливал по городу. «Мне запомнились люди. Еще, Киев — это самый грустный город во всем мире «.
Еще об одной собственной музе, Жюльет Бинош, сценарист заявил: «Мы временами показываемся. Однако едва ли я еще когда-то сниму с ней кинофильм «.
На вопрос, какие маски оставалось ему одевать, Каракс дал ответ, что человек вообще не сделан для того, чтобы у него брали интервью, из-за этого в настоящее время, на конференции он также должен быть в маске.
«Осмотрительнее с масками», — закончил конференцию Лео Каракс.
В 19:00 в кинозале Киев сценарист лично продемонстрировал собственный кинофильм Святые двигатели.Как передавалось раньше, иллюстрация сообщает об одном дне из жизни человека, который синхронно играет в различных видах: убийца, генеральный директор предприятия, чудище, бедный.
25 ноября в 16:00 Каракс выполнит мастер-класс в Жилище создания и культуры Мастер-класс.
В кинофильмах Каракса в различное время снимались Жюльет Бинош, Катрин Денев, Мартин Фримен, Мишель Пикколи, Мари Трентиньян и другие.
Всемирное признание Лео Каракс добыл лентой Отвратительная кровь (1986) с Жюльет Бинош в основной функции. Кинофильм показали на Берлинском кинофестивале, где он обрел премию Альфреда Бауэра. Иллюстрация Возлюбленные с Нового моста (1991) зафиксировала результат и обрела 4 премии Феликс.
За собственную карьеру Лео Каракс смог выступить и в комедиантском амплуа. География его комедиантской карьеры большая: от Франции до РФ. Например, его можно заметить в Короле Лире (1987) Жана-Люка Годара, отечественном кинофильме 977 (2006) Анатолия Хомерики, и в своем новом кинофильме.
Каракс также снимал клипы азиатским артистам. В 2001 году вышел его клип Crystal для английской new-wave компании New Order. А в 2004 году Лео Каракс выступил режиссером клипа Tout le monde для Карлы Бруни, супруги экс-президента Франции Николя Саркози.
Журналист.net