Американцы одолели супермикроб

бактерии

Аналогичное изучение провела команда экспертов Института штата Южная Каролина под управлением Кристиана Мелэндера (Elijah Melander), передает отдел связи с общественностью высшего Учебного Заведения. Публикация специалистов размещена в издании Angewandte Chemie, сообщает «Medportal.ru».

Мелэндер и его коллеги старались решить дилемму так именуемых супермикробов (микробов, постоянных к действию бактерицидных средств) на примере метициллин-резистентного золотого стафилококка (MRSA).

 По версии Мелэндера, мельчайшие организмы являются чувствительными к медицинскому препарату, если гибнут либо прекращают плодиться в растворе с концентрацией антибиотика менее одного микрограмма на миллилитр. Некоторые из выделенных для опыта штаммов MRSA сохраняли жизнедеятельность при концентрации оксациллина в 512 микрограммов на миллилитр.

 При контакте антибиотика с неглубокими сенсорами золотой кокк начинает акцентировать особый пенициллинсвязывающий белок, являющийся главным компонентом клеточной стены, либо маршрутом мутаций синтезирует измененные белки.

 На 1-м раунде работы исследователи узнали, что чувствительность MRSA к оксациллину улучшается в присутствии молекул 2-аминоимидазола. Специальная версия данной молекулы сделала возможным добиться антибактериального действия антибиотика при требуемых концентрациях. Мелэндер заметил, что исследуемое вещество не дает возможность микроорганизму различить бактерицидный медицинский препарат как опасность.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*