Если в Америке дети жаркими летними днями толпились вокруг фургончиков с мороженым, то в России…
Американцы одолели супермикроб
Аналогичное изучение провела команда экспертов Института штата Южная Каролина под управлением Кристиана Мелэндера (Elijah Melander), передает отдел связи с общественностью высшего Учебного Заведения. Публикация специалистов размещена в издании Angewandte Chemie, сообщает «Medportal.ru».
Мелэндер и его коллеги старались решить дилемму так именуемых супермикробов (микробов, постоянных к действию бактерицидных средств) на примере метициллин-резистентного золотого стафилококка (MRSA).
По версии Мелэндера, мельчайшие организмы являются чувствительными к медицинскому препарату, если гибнут либо прекращают плодиться в растворе с концентрацией антибиотика менее одного микрограмма на миллилитр. Некоторые из выделенных для опыта штаммов MRSA сохраняли жизнедеятельность при концентрации оксациллина в 512 микрограммов на миллилитр.
При контакте антибиотика с неглубокими сенсорами золотой кокк начинает акцентировать особый пенициллинсвязывающий белок, являющийся главным компонентом клеточной стены, либо маршрутом мутаций синтезирует измененные белки.
На 1-м раунде работы исследователи узнали, что чувствительность MRSA к оксациллину улучшается в присутствии молекул 2-аминоимидазола. Специальная версия данной молекулы сделала возможным добиться антибактериального действия антибиотика при требуемых концентрациях. Мелэндер заметил, что исследуемое вещество не дает возможность микроорганизму различить бактерицидный медицинский препарат как опасность.
Схожие новости
OTT – это чистой воды интернет-ресурс
Согласно его заявлению, серьезная позиция регулятора, – лицензировать любую услугу доступа клиента к пакетам телевизионныхЧитать далее
В базе Chromebook находится ARM-процессор
А отныне данный распространенный Linux-дистрибутив, недавно, к слову, доросший до редакции Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal,Читать далее