Остановленных в Нигерии отечественных моряков выпустили

барка

«Замечательно себя ощущают участники экипажа, все здоровы», — заявил житель России.

Он также заметил, что участникам команды судна пока неизвестно, когда картина может кончаться. «Я понимаю, что процесс движется, однако как она (картина – прим. ВЗГЛЯД) близка к разрешению, я не могу судить», — заметил член экипажа Myre Seadiver.

В среду СМИ сообщили о задержании силами Нигерии отечественного судна и 15 членов его экипажа из РФ по недоверию в контрабанде оружия. Согласно его заявлению, судно под флагом Нидерландов принадлежит компании Moran Security Group, кабинет которой располагается в городе Москва.

Безымянный ресурс рассказал, что в процессе обыска были выявлены 22 автоматических карабина Benelli MR1, и несколько автоматов.

Нигерийский источник Vanguard рассказал ссылаясь на контр-адмирала ВМС Нигерии Амина Икиоду, что судно Myre Seadiver было заключено на рейде Лагоса в воскресенье силами нигерийского ВМФ. Согласно его заявлению, в итоге ориентировочного следствия обнаружилось, что судно зашло в территориальные жидкости страны без нужных бумаг. «Во-вторых, фрегат вез вооружение, что считается несоблюдением законов страны», – сообщил контр-адмирал. По его данным, на борту судно перевозились 14 автоматов AK, 20 карабинов и боеприпасы.

судноВременный поверенный в делах РФ в Нигерии Александр Чернов сообщил в своем интервью газете ВЗГЛЯД, что в известиях, передающие региональные СМИ о задержании силами страны отечественного судна, много неточностей. «Начиная с того, что арестованы не 15 членов экипажа, а 11», – заметил он. «Нам нужно время, чтобы скопить общую и надежную информацию, затем мы расскажем все подробности», – заявил Чернов.

«Мы пребываем в контакте с региональными силами, испытываем всю информацию, в скором времени должна быть общая картина», – заметил политик.

В кабинете компании Moran Security Group газете ВЗГЛЯД сообщили, что судно имело все бумаги для захода в шлюз, в том числе на вооружение, бывшее на борту.

В то же время, в РАН РФ сообщили, что на борту остановленного в Нигерии судна с отечественными мореплавателями пребывало задекларированное вооружение, и ни о какой контрабанде речи не проходит.

«Поскольку на борту судна, залетевшего в Нигерию для выполнения ремонта, пополнения резервов и замены экипажа, пребывало нужное для работы компании несколько стрелкового оружия и боеприпасов, официально задекларированное через регионального океанского представителя, нигерийские власти на время приостановили судно для проверки. Ни о какой контрабанде оружия речи не идет», — заметили в РАН.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*