Горючее из воздуха, действительность либо вымысел?

горючее Замены углеводородному бензину предоставляются часто. Однако, если рассуждать о автотранспортных средствах, индустриальные масштабы приобрели пока лишь 2 источника энергии для автомашин – напряжение и водород (а конкретнее, топливные детали, применяющие водород).

Английские исследователи из компании Эйр Fuel Synthesis (AFS) из города Стоктон-он-Тис на северо-западе Великобритании рекомендовали собственную замену. Как рассказывает «Вести» ссылаясь на региональные СМИ, в компании сумели сформировать 5 л горючего, синтезированного из атмосферного СО2 и водных паров.

«Мы приняли диоксид углерода из воздуха и водород из жидкости и направили эти детали в топливо. Никто прежде ни в России, ни, как мне известно, за границей не делал этого. Жидкость смотрится и благоухает, как газ, однако это намного более аккуратный продукт, чем газ, приобретенный из нефти», — объяснил глава компании Питер Харрисон.

Изобретение было продемонстрировано академическому обществу в английском Факультете машинной инженерии. Докладывается, что пока процесс добычи горючего из воздуха нуждается в электрической энергии из государственной электросети. В дальнейшем исследователи рассчитывают перевести его на повторяемые источники.

И более того, в обозримые 2 года AFS рассчитывает возвести автозавод по изготовлению такого горючего. Согласно предварительным вычислениям, организация может производить по тонне топлива в сутки.
«Это звучит чересчур прекрасно, чтобы быть истиной, однако это правда… Процесс применяет прекрасно знаменитые всем детали, однако что красиво — это то, что они смогли сблизить воедино весь данный процесс и показать, что он может приносить плоды», — добавил глава департамента энергетики и атмосферы Факультета машинной инженерии Тим Фокс.






Схожие новости

  • Самба: Анжи — это далеко не просто денежные средства, а крайне высокомерный клуб
  • На свежий Мерседес A-класса обретено 70 миллионов предзаказов
  • МТС сорвала операцию «Мегафона» по покупке «Евросети»
  • Пол ди Реста: Я всегда сообщал, что хочу сражаться за победы
  • В кинозалы возвращается русский дубляж
  • Денежный штраф за несоблюдение требований использования автомобильной парковкой — 5000 рублей.
  • Киа выпустит целое семейство «горячих» модификаций
  • Нужные критерии для победы в первенстве Ф-1
  • Leave a Reply

    Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

    *