iMac обрел микропроцессоры Intel Ivy Bridge Core i5

 iMac

 Он обрел свежие микропроцессоры Intel Ivy Bridge Core i5 и i7. Заставка вокруг экрана имеет толщину всего 5 миллиметров, а в общем персональный компьютер на 80% выше, чем прошлая модель. Для изготовления такого экрана Эпл понадобилось изучить свежий промышленный процесс, который позволяет удалить промежуток между экраном и покрывающим его стеклом, подчеркивает Electronista.

Линия экрана не поменялась: по-прежнему, iMac рекомендуется в версиях на 21,5 и 27 дм. Первый действует на микропроцессоре Core i5 частотой 2,7 ГГц, у 2-го не менее производительный чипсет на 2,9 ГГц.

Разрешение первой модификации — 1080p, в то время как 2-я может похвастать разрешением в 2560 х 1400 пунктов. За счет плазменного способа на экран отмечено антиотражающее покрытие. По заявлению Эпл, отображения удалось уменьшить на 75%, а любой персональный компьютер перед реализацией проходит отдельную калибровку. Угол осмотра нового IPS-дисплея составляет 178 C, насыщенность — 300 нит.

В внешнюю панель встроена камера разрешением 720p, есть 2 громкоговорителя и стереодинамики. За вывод графики отвечает Nvidiа GeForce 600, размер материнской платы — 32 Гигабайт.

В первый раз на iMac возникает накопитель Фьюжн Drive. Он состоит из SSD-диска на 128 Гигабайт и винчестера емкость которого составляет 1-3 Тб, встроенные в 1 том. В итоге скорость записи и чтения растет по сравнению со стандартным винчестером, при этом работа целиком автоматизирована. Персональный компьютер запоминает, какие платформы и действия клиент осуществляет в первую очередь, и устанавливает им различный приоритет, помещая в SSD-разделе. Тем не менее, также доступен целиком твердотельный диск на 768 Гигабайт или классический винчестер емкость которого составляет до 3 Тб. Зрительного привода больше нет, впрочем доступен наружный на USB-интерфейсе.

Базовая стоимость на свежий iMac выросла на 100 долларов США. 21,5-дюймовая модель стоит от 1299 долларов США, 27-дюймовая — от 1799 долларов США. Первая выйдет на рынок в начале ноября, 2-я — в начале декабря. В стандартную сборку входит 8 Гигабайт материнской платы и 1 Тб на твердом диске.