Детали взрыва в Одессе: люди были убиты из-за ревности

взрыв

Но соседи рассказывают, что супруги в доме не жили, а только готовились туда перебраться и делали монтаж.

— Тут Аня с Валерой лишь спать, — сообщает женщина Катя, живущая по соседству. – В данной квартире даже готовить было не на чем – они не смогли присоединить газ.

Днем соседи увидели вычеканенные окна и подняли полицию. Фото Олеси МАМИЕНКО

Граждане двора говорят, что юные супруги довольно часто бранились, завистливый супруг то и дело закрывал дебоши, из окошек раздаваться перебранки и звуки разделенной посуды. Правоохранители также подозревают, что катастрофа случилась из-за беспокойного характера юного ревнивца. В органов внутренних дел не исключают, что взрыв стал кульминацией домашнего инцидента. Правоохранителям удалось установить, что в доме разразилась осколочная прирученная лимонка боевого примера РГД-5. По данным криминалистов, примененный боеприпас не был назначен для свободного использования.

Жители двора старались узнать – что случилось в их жилище? Фото Олеси МАМИЕНКО

— В пыл ссоры кто-то из полемистов рванул за кольцо гранаты, — говорит руководитель отделения нитей с населением облМВД Владимир Шаблиенко. – В итоге прогремел взрыв без следующего горения, волной выбило окна квартиры, а ее жители пострадали, не совместные с жизнью.

Будущие детали обнаруживает следственно-оперативная команда и эксперты-криминалисты.

В органов внутренних дел не исключают, что взрыв стал кульминацией домашнего инцидента. Фото Олеси МАМИЕНКО

Напоминаем, около 2-ух часов ночи в доме на улице Запорожской произошел взрыв. Граждане дома сначала не добавили этому значения. Только днем соседи увидели вычеканенные окна в доме на 3-ем этаже, раскиданные сверху часть, и подняли оперативников. Правоохранители нашли на месте неприятного события труп мужчины – 28-летнего Валерия Деринга, от приобретенных травм он умер на месте. Его 29-летняя любовница Юлия Линевич осталась без руки, днем она была еще живая, врачи возлагали надежды уберечь девушку, но до операционной пострадавшую не довезли.