Когда Лазаренко возвратится на Украину?

лазаренко

Про это сообщила юрист Лазаренко Мария Довгополая, сообщает «Комсомольская впрочем в Украине».

«Я заявляю, что Олег Лазаренко возвратится на Украину. Однако представить какие-то точные сроки и когда это случится, не могу. Наверное, этого не в состоянии сообщить и сам Лазаренко», — заявил Довгополая.

Ревнительница Лазаренко убеждена, что он рискнет прийти на отчизну после того, как в стране будет «лучшая общественно-политическая ситуация».

«Я осознаю так —  надо, чтобы на Украине были критерии для того, чтобы его дело оценивала объективная Ведущая прокуратура, объективный суд», — заявила Долгополая.

Напоминаем, 25 сентября 2006 года обходной трибунал Сан-Франциско осудил Лазаренко к 108 месяцам решения и штрафу в 10 млрд. долларов США за мытье денежных средств и реализацию в другое государство богатства, приобретенного нелегальным маршрутом при ведении дел на должности премьера Украины.

Выход Лазаренко из североамериканской тюрьмы предполагается 1 декабря 2012 года.

Раньше в своем интервью корреспондентам Лазаренко говорил, что возвратится на Украину сразу, как только будут урегулированы все юридические факторы. По версии экс-премьера, его возвращение находится в зависимости не от собственного стремления, а от общественно-политической воли российских властей.

Также первый замгенпрокурора Возродившийся Кузьмин сообщил, что Лазаренко  подозревается в причастности к компании убийства нардепа Е. Щербаня в 1996 году, а в случае возвращения Лазаренко на Украину, его будет ждать санкция трибунала на  арест.