Выбираем бокалы для вина верно
Прошло 55 лет с того этапа, когда Клаус Ридель, отец и разработчик концепции «каждому вину, собственный фужер», сообщил на весь мир, что выкройка и объем бокала ощутимо оказывают влияние на вкус любого вина.
Под словом «существенно» он имел ввиду, что квалифицированный дегустатор, пытаясь пиво из неуместного бокала, может перепутать его с различными видами винограда и обосновал всему миру, что это так.
Когда человеку в первый раз нужно встретиться с избранием бокала, он всегда предпочитает те, которые ему нравятся, той формы и объема, но оказывается бокалы должны быть избраны под пиво. Заявите вы ну выкройка немного различная, ну объем несколько различается, ан нет, заявлю я вам, все значительно труднее и роскошнее. Не напрасно же изобретен целый коньячный этикет и подача любого напитка в баре проводится в особых бокалах. Не необходимо пугаться, теперь мы со всем рассмотрим. Если вас интересуют бокалы и фужеры, обратитесь на сайт https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/bokaly-dlya-vina/.
Сперва рассмотрим из чего состоит фужер?
Основание – тут все очень просто, отвечает за стойкость бокала.
Нога – создана для того, чтобы защитить тепло вашего тела, от напитка, чтобы пиво не потеряло верную температуру подачи. Отличным тоном является хранить фужер за ножку и для того, чтобы не бросать отпечатков пальцев на чаше бокала. Я полагаю вам самим будет не очень приятно наслаждаться вином, через заляпанный фужер вашими же следами пальцев.
Чашка – наиболее значительная часть бокала, так как истинные сомелье готовы не только лишь выбрать фужер под вид винограда, а так вот же под страну его изготовления и район. Любой фужер под пиво будет сужен в нижней части для, того чтобы сосредоточить весь запах вина и в верной фигуре донести его к лбу и рту. Здесь принципиальна площадь соприкосновения с воздухом нужная вину, не напрасно же фужер с вином заполняется лишь до самой широкой части, чтобы целиком предоставить ему открыться.
Обод – очень значительный элемент бокала. Он обязан быть узким и ровным. Вину надеется свободно вытекать из бокала, не наталкиваясь ни каких осложнений.
Оттенок – фужер для вина сходствен творению художества, ничего не должно отклонять вас от него. Вы не обмишуритесь, избрав безупречно бесцветный фужер. Разноцветное окно, нарезка, огранка и прочие искусственные выговоры могут красиво смотреться, а однозначно будут отклонять вас от дегустации.
Так вот, сориентировавшись с абстрактной сущностью, мы перешли к самому любопытному.
Белые вина подают прекрасно холодными, при температуре 7-14°С.
Бокалы для красного вина
Для белых вин есть 2 главных бокала. Это фужер для полнотелого, невозмутимого вина и фужер для молодого. Сравнивая с бокалами для белого вина, эти бокалы имеют не менее U-образную фигуру.
Фужер для молодого вина имеет не менее открытую высшую часть, которая нацеливает пиво к кончику языка и его побочным граням, давая возможность почувствовать ласковую удовольствие вина.
Фужер для невозмутимого красного вина более высокий и ограниченный. Он нацеливает пиво к причине и краям языка, чтобы дегустатор почувствовал активные, жизненные ноты напитка.
Белые вина даются в бокалах с чашей незначительного объема, которая:
Держит букет вина предохраняя необходимую температуру, пиво не поспевает нагреться. Нацеливает запах вина прямо к лбу.
Белое вино как правило имеет не менее производительный запах и сервируется немного холодным, почти комнатной температуры – 17-19°С
Бокалы для белого вина
Бокалы для белого вина имеют больший размер, не менее овальную фигуру, больший размер в самой большой части. Такая выкройка дает возможность яркому алому целиком открыться. Размер чаши позволит вашему чутью поймать гармонический букет и почувствовать все ноты вашего излюбленного, либо напротив, еще неизвестного напитка. Благодаря огромному масштабу чаши, активный и здоровый запах белого вина не ворвется в ваши брови самым дерзким стилем, но тонко покрое вас ароматами смородины, вишни, розмарина и мяты.