Холодный жир содействует понижению веса
Группа исследователей в публикации, размещенной не так давно журналом «Scientific Reports» заявляет, что холодный жир инициирует сенсоры в желудочно-кишечном большаке, улучшает деятельность симпатической рефлекторной системы и вдохновляет накапливающие клетки метаболизировать жир.
Все дело в том, что не все жировые ткани накопляют жиры. Так именуемые «белые» жировые клетки на самом деле скапливают жир для энергоснабжения, тогда как «бурые» клетки расщепляют его для поддерживания надежной температуры тела. «Бурые» клетки в обилии есть у детишек, но с годами их число сокращается.
3-й вид жировых клеток, «бежевые» клетки, были сравнительно недавно замечены у людей и крыс. Они преимущественно осуществляют такие же функции, что и «бурые» жировые клетки. Число «бежевых» клеток также сокращается по достижении человеком среднего возраста. Без этих метаболизирующих клеток жир продолжает копиться на протяжении десятков лет без какого бы то ни было применения.
Ученые попытались узнать, можно ли некоторым стилем повысить число «бежевых» жировых клеток в организме с помощью потребления некоторых типов еды.
«Из предшествующих исследовательских работ мы знали, что холодный жир владеет большой пользой для состояния здоровья, включая дееспособность предупреждать скопление жиров», говорит управляющий компании творцов Теруо Кавада. «Мы провели опыт в целях узнать, сопряжены ли между собой потребление рыбьего жира и рост числа «бежевых» клеток».
Исследователи насыщали одну компанию испытуемых крыс толстой едой, но иные компании – той же толстой едой с добавками рыбьего жира. Мыши из тех групп, которые приобретали еду с рыбьим жиром, набирали на 5-10 % меньше веса и на 15-25 % меньше жира, по сравнению с теми, что не применяли в еду холодный жир.
Также, экспертам удалось узнать, что «бежевые» жировые клетки подбирались из «белых» если соблюдать условие активизации симпатической рефлекторной системы. Это значит, что часть накапливающих жир клеток могут покупать дееспособность к расщеплению. «Люди достаточно давно рассказывают, что классические японские и средиземноморские яства содействуют долгожительству, но отчего как раз эти кухни настолько необходимы, до сегодняшнего дня оставалось объектом дискуссий», дополняет Кавада. «Теперь мы продвинулись вперед в собственном осознании возможных причин этого феномена».
Ресурс: http://novosti-n.org/