Стили ювелирных изделий

Филигранное дело – это истинное искусство, которое не стоит на месте, а регулярно развивается. Ежегодно придумываются новые техники, создаются новые материалы, синтезируются новые виды камней. По образу драгоценностей можно восстановить эру, в которой было основано то либо другое изделие, создателя девайса, его историю и интересы модницы, которая его имела.

Сегодня мы разберем наиболее известные стили драгоценностей и разрешим вам несколько погрузиться в историю замечательнейшего художества – филигранного дела.

Барокко. Наименование этого направления происходит от французского слова «причудливый». Стиль всходит к итальянскому восстановлению первых десятков лет XVII столетия. «Отцом» барокко является знаменитый ваятель Микеланджело.

Характерными свойствами этого направления считаются: великолепие, контрастность, огромные формы, большие врезки, величье, причудливость.

В моде у дам большие серьги люстры из серебра, которые кончаются напрямую около плеча. В роли драгоценностей на шею применяются мощные колье, красиво оформленные предельно великолепно. В моде жемчуг, при этом на шею надевается не одна нить, а 5-6 единиц , чтобы показать обилие и неповторимость женщины. В данный момент изобретены новые модификации драгоценностей – многоярусные браслеты и перстни с «секретами».

Украшения в образе барокко довольно часто применяется в свадебных видах, они прекрасно выделяют женскую соблазнительность и хорошо совмещаются, как с роскошными, как и с умеренными брачными платьями.
Свойственно применение дорогостоящих элементов: ценных камней, флорентийской мозаики, серебра и золота повышенной пробы.

Викторианский стиль эпохи романтизма. Это назначение приобрело собственное формирование в XVIII – XIX веках. Надеется, что романтизм (с англ. Romanticism) приехал к нам из Великобритании.

Специалисты полагают, что причина возникновения романтизма – это реакция на итоги Великой Французской революции и бума столетия Просвещения. «Романтики» играли против любых правил, положенных классицизмом, они планировали сказки, карнавала, гротеска, однако при этом реалистического восприятия природы (животных, птиц, плодов и цветов).

В данный момент обширно использовались новые технологии, к примеру, гальванопокрытие, что сделало возможным удешевить производство изделий из металла.

Египетский и итальянский стили. В нашем мире все весьма плотно взаимосвязано, вследствие этого мыслями необычных трендов довольно часто считаются различные академические открытия. Так, в начале ноября 1922 года в Египте была обнаружена усыпальница Тутанхамона, из-за этого ожил энтузиазм к египетскому образу драгоценностей. В 30-е годы XIX столетия типическими украшениями стали:

скарабеи;
пирамиды;
змеи;
пальмы;
разные иероглифы;
сфинксы.

В моде большие золотые браслеты, большие серьги, разные колье из бисера и поделочных камней. Очень много интереса уделяли филигранной эмали, которая повторяла цветастый египетский чертеж на кольцах, серьгах, браслетах.

Неподалеку от египетского ушел и итальянский стиль. Он также перенасыщен картинками разных вымышленных созданий. Особенной изюминкой этого образа считаются:

браслеты, которые надеваются на плечевую часть руки;
диадемы, красиво оформленные листьями растений и цветов;
колье, которые надеваются на шею, укрепляются на брошь среди груди и внимательно облегают платье.

Украшения в египетском образе:

Волосатый. Культура волосатый зародилась в середине 50-х годов ХХ столетия в Соединенных Штатах. Бум ее движения в России пришелся на не менее ранний момент – конец 70-х. В данном образе, вероятно, показаны наиболее дешевые украшения за всю историю населения земли. В моде был бисер, поделочные камни, серебро. Из естественных элементов применяются перья, ракушки, океанские камни, стекло, пластик, кожа.

Стиль волосатый в украшениях сегодня также в моде. Но применять его в офисном гардеробе не рекомендуется. Предпочтительнее миксовать его с не менее больной одеждой в образе кэжуал. Характерными свойствами образа считаются:

выпуклые серьги с разноцветными перьями;
мощные серебристые кольца.
кожаные и стальные браслеты.
огромные пластиковые серьги, браслеты ослепительных кислотных тонов.

Украшения в образе волосатый:

Стимпанк. Термин «стимпанк» был изобретен беллетристом Кевином Джетером в 1987 году. Данный стиль в украшениях – ни что другое, как копирование образу викторианской Великобритании, в которой население земли дошло до достоинства в механике и паровых машинах. «Steam» с британского переводится как «пар», вследствие этого это назначение в ювелирке еще называют паропанком.

Отличительной чертой изделий является соединение естественных поводов и машинных объединений. К примеру, представьте себе бабочку либо птицу, которая отчасти выполнена из болтов и шестеренок. Вот как раз это и есть стимпанк.

Данный стиль сегодня стал весьма распространенным среди подростков. Они соединяют ослепительные вызывающие украшения со штанами, кедами и растяжимыми свитшотами либо рубахами черных тонов. Рекомендуем зайти на сайт https://lomba.kz/ если хотите приобрести украшения в Казахстане.

Деревенский. Стилизованные украшения деревенский сегодня стали реальным трендом. «Rustic» в переводе с французского языке переводится как «деревенский», «простой». Характерными свойствами подобных изделия считаются:

цветочные поводы, которые применяются в создании колье, браслетов и брошей;
разные виды вязок, похожие на плетения топорных тканей.

Наиболее известные материалы – это дерево, бисер, серебро, пластиковые бусы, синтетические цветы, поделочные камни, подсушенные растения, проволока, топорные ткани.

Изделия, сделанные из золота, как правило имеют рисунок в качестве частей природы. К примеру, если это кольцо, то его делают с гравировкой в качестве дерева, следа пальца, цветка и т.д.

Старинный ретро-стиль. Винтаж в филигранном мире – это смесь стилей, нацеленный на образование свежих тенденций и фигур из прошлого. Групповое применение ретро-элементов стартовало в 90-е годы ХХ столетия. Можно отыскать эти украшения даже в коллекциях популярных домов: Kit Dior, Coco Chanel, Gianni Versace, Pierre Cardin.

Что собой представляют украшения винтаж? Это практически в ста процентах случаев изделия большого размера, которые состоят из обилия трудных маленьких компонентов и переплетений. В создании драгоценностей применяются такие основные детали как гемма, кабошоны, сеттинги и стандарты.

Гемма – пластичный оттиск изображения человека либо животного. Утонченно смотрятся камеи из стекла, фарфора, пластика, филигранной эмали.

Кабошоны – украшения, по собственной конструкции такие камее. Это лепку либо вырез на источнике в качестве изображения человека, затем данную камею гасят специальным веществом, он замирает, затвердевает и его плоскость шлифуют.

В нашем осознании старинный стиль девайсов относится к традиционным, вследствие этого его весьма рекомендуется применять в деловом виде на каждый случай.
Сеттинги – это так именуемые рамки филигранного выполнения, в которые наказываются камеи и кабошоны.

Стандарты – это оттиски, как правило имеют тип цветка либо бабочки, которые наклеиваются на стекло либо камень для придания украшению элегантного вида.

Украшения в образе винтаж. В 90-х гг. XIX столетия стал распространенным стиль Art Nouveau (ар-нуво), зародившийся во Франции с Россией, а с годами добравшийся и до Европы. Украшения имеют готические и японские черты. В продуктах применяется постная тема, контуры людей, животных и птиц, изображения вымышленных героев. Из элементов особенную известность заняла филигранная ткань.

Если вы желаете себе представить украшения в ар-нуво, то вспомните, какую-то бабочку и представьте, что ее произвели в качестве изделия, предельно близко к естественной фигуре и расцветке. Вот это реальный ар-нуво. Украшения модерновом стиле смотрятся предельно конечно же, без проблем и выглядят необыкновенно шикарно.

Стиль ар-деко. После Второй мировой войны нужно было себя как-нибудь возбуждать, и ювелиры отбили расположения духа людей в образе ар-деко. Определенные называют данный стиль арт-деко, однако это далеко не совершенно правильно. Изделия этого направления имеют отчетливые арифметические линии, максимум завитков и малого рисунка, большие детали, огромные ценные либо поделочные камни.

Особенной изюминкой стали следующие девайсы:

«броши-кисти»;
короткие серьги, сделанные в качестве сочетания арифметических персон;
мощные браслеты с квадратными и квадратными звеньями;
броши с замком-клипсой.

Прованс. Стиль прованс – это соединение крестьянской простоты, современных технологий и французского блеска. Главными элементами для таких изделий играют:

бисер;
филигранная ткань;
кожа;
черненое серебро.

Стиль драгоценностей прованс рекомендуется преимущественно для простого летнего вида. Обычно в данном образе применяются цветочные чертежи, предельно похожие на естественные равнинные небольшие цветы либо естественные принты.

Шибори. Стиль шибори является не классическим филигранным курсом. Все потому, что эти украшения производятся преимущественно из элементов бижутерии: страз, кристаллов, лент, бисера, узоров и т.д.

Однако есть некоторые украшения, в которых вместо металлопластиковых заменителей применяются ценные камни и реальный жемчуг.

Эти произведения искусства, разумеется, нельзя повстречать в открытой реализации. Преимущественно такие девайсы становятся лишь под заказ. В связи с тем что не только лишь размер, но также и гамму камней нужно тщательнейшим образом выбирать, стоит изделие неслыханно очень дорого.

Шибори приехал к нам из Японии. Девушки еще всего-то пару веков назад не могли приобрести себе украшения на рынке, и им понадобилось делать себе девайсы просто вручную. Основной проблемой этих изделий считаются цветы и бабочки. Раньше эти девайсы применялись только на свадебных церемониях, но в сегодняшнем мире их применение стало не менее ежедневным.

Основные изделия шибори – это большие, огромные колье, большие растяжимые браслеты и большие серьги. Сегодня шибори применяется даже в РФ. Соединять эти украшения популярно с костюмам в образах кэжуал либо охота. Но нашим дамам не по душе многоцветное искусство, вследствие этого они предпочитают изделия в одной палитре цветов.

Стиль шибори также весьма приглянулся передовым дельцам художества. Большие очень красивые шикарные украшения горделиво декорируют костюмы современных артистов, танцоров, артистов.

Готический. Вчера в мире сложилось ложное соображение, что готика – это сегодняшнее назначение, но действительно это далеко не совершенно так.

Ювелирные украшения в таком образе стали формироваться еще в средние столетия. К ним преимущественно относятся талисманы и идолы, сделанные из костей, кожи и просто разных поделочных камней, которые имели наши праотцы. Передовые ювелирные украшения готики – это преимущественно крести, трудные линии, гербы, черепа, клинки, красиво оформленные резкими шипами и камнями.

Готический стиль изделий крепко зашел в нашу жизнь в самом начале 2000-х. Вследствие этого трудно представить себе модницу, у которой в припасе нет пары черепков из золота.

Преимущественно такие украшения имеют приверженцы трудной музыки, мотоциклов и бродячего стиля жизни. Эти изделия выделяют злость и брутальность собственного обладателя. Но есть украшения и для женщин, имеющие не менее воздержанный и чистый характер. К примеру, сердца, цветы, ангелы, змеи.

Сплавами для готики преимущественно играют черное золото, серебро и платина. А все потому, что цвета как раз этих металлов предпочтительнее выделяют свет белых, ярко-красных и темных камней.

В роли вставок в большинстве случаев применяют халцедон, ярко-красные рубины, фианиты, алмазы светлого и темного тонов. Камень должен быть видным вызывающим, мощным.

Если вы заявите, что готический стиль был выполнен лишь для панков, то обмишуритесь. Сегодня определенные филигранные дома производят целые коллекции, полностью посвященные черепам и крестам. Бывает так потому, что сегодняшнему заказчику наскучили бабочки и цветы, ему хочется нового, странного, активного. Именно поэтому на рынок и выходят красные черепа и костяки со стразами.

Этно стиль. Данный стиль никогда в жизни не выходит из моды. А все потому, что форма и заполнение подобных драгоценностей должны предельно транслировать культуру и ценности собственного народа. К примеру, русский набор девайсов в народном образе – это в обязательном порядке венок либо кокошник, и бусины. Характерные особенности образа:

Многообразие элементов. Зависимо от того, какая страна воодушевила дизайнера, используются ценные камни, сплавы, кожа, ткань, кость, дерево и т.д.

Мощность. Вчера в моде большие колье и бусины покрывающие всю зону декольте, браслеты, короткие либо огромные выпуклые серьги. Это можно соединять в одном виде, основное, чтобы по образу девайсы гармонировали вместе.

Контрастность и контраст. Особой изюминкой образа является соединение тонов: красного и зеленого, голубого и светлого либо желтоватого и темного. Любой культуре присущи собственные комплекты цветов. К примеру для нашего района – это красный и белый.

Главным принтом для этого направления драгоценностей считаются узоры и формы природы (цветы, насекомые, птицы, животные, змеи, жуки, перья, деревья).

Этно-изделия прекрасно гармонируют как с традиционной одеждой, так и с кэжуал-стилем. Передовые модницы без проблем могут соединяют в одном виде кеды и штаны с мощными ослепительными бусами.

Основное помнить, что этно – это ясная гамма тонов, для которой необходим размеренный тон. Отлично подойдет монотонная одежда без принтов.

Украшения в народном образе:

Изделия в российском образе. Русский стиль – это одно из народных направлений развития филигранного художества, которое вошло в моду не так достаточно давно, но история развития этого образа берет собственные истоки в бездонной древности.

Прелесть украинских женщин известна во всем мире, с помощью чего на всемирном сегодняшнем рынке история и стиль нашего народа приобрели большой энтузиазм. Очень многие техники, чертежи и узоры русской культуры были воспроизведены в коллекциях драгоценностей современных всемирных филигранных домов.

Отличительные симптомы драгоценностей в российском образе:

Детали, скопированные у природы: узоры, чертежи, формы, принты.
Изобилие бус: колье из обилия нитей, внимательно уложенных во много рядов.
Мощные тельные изделия (крести, ладанки, кулоны со снимком икон).
Ослепительные плотные цвета: багряный, красный, золотой, зеленый, голубой и белый.
Детали фольклора: матрешки, балалайки, слоны и т. д.

Украшения в западном образе. Изделия западного образа также считаются частью этно-направления. Является, что эти девайсы самым лучшим стилем соединяют внутри себя большие объемы и небольшие детали.

Особенное место в ряду этих девайсов занимает слейв-браслет. Это ни что другое, как браслет, одеваемый на кисть руки, одной либо некоторыми цепями объединяемый с одним либо некоторыми кольцами. Раньше эти украшения преимущественно применялись в роли свадебных девайсов на Западе. Но сегодня до них добрались и известные модницы. Вполне сносно соединять такой браслет с деловым стилем бизнес леди. Также стилисты советуют одевать слейвы под вечерние небольшие тесные платья либо под легкие белые летние костюмы.

Увлекательная вещь с Запада – это украшение под наименованием тика. Оно представляет из себя цепь, которая надевается на местность головы, а на нее укрепляется вторая нить, закрывающая ряд в волосах.

Тику как правило декорируют ценные камни, жемчуг, линии из золотых и серебристых сплавов. Повстречать на улице девушку в подобном образе сегодня, разумеется, практически невозможно. Для ежедневного вида тика преимущественно применялась в эпоху волосатый. Но в свадебных стрижках либо на тусовках данный тип девайсов является весьма распространенным.

Охота. Стиль охота в течение нескольких десятков лет крепко зашел в класс классики. А все потому, что данный стиль драгоценностей и одежды понравился большинству модниц. Он не требует особенных красок, контрастности драгоценностей, роскоши, замысловатости фигур. Данный стиль, насколько бы говорит: «Чем легче и безмятежней, тем лучше».

Характерные особенности образа:

Палитра цветов. Охота преимущественно совершается в тонах от светлого до темно-коричневого.
Камни. Металлы белых, темных, желтых, желтых, лазурных и зеленых тонов, подходят разные виды янтаря, высокий стекло, алмазы, бирюза, разные поделочные камни.

Принт: в базу образа вошли животные принты, но они не менее свойственны не для ювелирных изделий, а для бижутерии.
В роли элементов как правило применяется золотое золото, кожу и филигранную ткань.
Для изготовления драгоценностей применяются элементарные арифметические формы: круг, квадрат, квадрат, эллипс.

Деловой стиль в украшениях — максимализм. И, разумеется, стоит помнить про деловой стиль в украшениях либо, как его еще называют, максимализм. Сейчас это назначение в девайсах является наиболее популярным, в связи с тем что такие изделия мы имеем ежедневно.

Главная цель деловых драгоценностей – не притягивать к себе очень много интереса и правильно улучшать формируемый вид. Как правило деловой стиль отличается от других минимумом вставок и простотой фигур.

Форма драгоценностей в образе максимализм – это арифметические фигуры (круги, эллипсы, квадраты, прямоугольники) утонченно гармонирующие между собой.

В качества сплавов применяют золото, серебро, платину, сталь. Наиболее часто применяемые камни – алмазы светлого и темного тонов, фианиты, топазы, сапфиры.

Украшения в образе максимализм:

Из элементов как правило предпочитают кожу. В Европе все больше стали применять в роли драгоценностей делового образа как раз бижутерию.

В этих странах работает скрытое требование: чем доступнее, тем лучше. Но в России до сегодняшнего дня является, что лучше приобрести хорошее серебристое украшение, чем какую-то фальшивку. Все потому, что бижутерия продолжительно не проживает; но это далеко не совершенно так: отличная высококачественная бижутерия может служить продолжительное время, если правильно за ней следить.

Тиффани. Сегодня, при упоминании образа под подобным романтичным названием «Тиффани» сразу вспоминаются голубоватый цвет и фирменные сердечки. Действительно Tiffany – это наименование одной из ведущих всемирных филигранных компаний, но весь мир оценивает наименование «Тиффани» не как брэнд, как стиль.

Знаменитые изделия образа:

Помолвочные кольца. В 1886 году компания произвела, как говорят специалисты, легендарное кольцо под наименованием Tiffanу Setting. До этого ювелиры преимущественно делали врезки в основном в глухой закрепке, «пряча» микролит от света.

Специалисты Тиффани отважились на инновацию: они повысили камень низко над ободком, зафиксировав 6-ю лапками. Это сделало возможным открыться алмазу во всей своей красе и блистать значительно резче, чем при глухой закрепке. На такое изделие с алмазом в 1 карат стоимость начнется от 13 миллионов долларов США. Брэнд сразу же запатентовал собственное открытие, и сегодня кольца в подобном образе стали одними из наиболее узнаваемых во всем мире.

Лазурный цвет. Для того, чтобы выделиться на рынке, изготовитель начал производить подарочные упаковки голубоватого цвета. Сегодня данный цвет запатентовали и применяют как рекламу собственной компании.

Стиль Тиффани предполагает под собой изделия как раз из золота.
Еще одна характерная особенность этого образа – линии большого плетения в купе с небольшими ласковыми подвесками в качестве сердец либо ключей.

Как говорят передовые красотки, сегодня нельзя представить себя подлинной модницей, если у тебя нет драгоценностей в образе Тиффани. Эти изделия прекрасно совмещаются с деловым стилем, с кэжуал, охота. Ими можно украсить как сумеречный вид, так и будничный лук со штанами и кедами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *