Классические ботинки

Классические ботинки (classic boots) — это удобная обувь, которая бывает весьма многогранной. Степень ее формальности зависит от ряда моментов: толщины и источника подошвы, вида шнуровки, цвета и вариации кожи.

Свойствами отличного качества считаются рантовые конструкции, целиком кожаная либо меховая основа, и элегантная обработка — черты, свойственные для всех показанных в данном разделе модификаций обуви.

Классические ботинки наиболее важны весной, зимой и осенью, когда погода на улице довольно часто бывает не самой хорошей. Они лучше предохраняют ноги от холода, чем туфли — а также, лучше подходят для нечистой и сырой территории.

Если ботинки сшиты на отличной колодке, по виду они неотличимы от туфель, в особенности если их топ закрыт штанинами брюк.

Наиболее многогранными традиционными башмаками считаются карие и бордово-коричневые модели, соединённые из ровной кожи и обеспеченные узкими пластиковыми подошвами. Если желаете купить мартинсы проходите по ссылке.

Кожаные подошвы понижают степень практичности обуви, и на них в большинстве случае надо ставить пластиковую профилактику. Топ из вощеной либо зернистой кожи, наоборот, полезность повышает, а понижает степень официальности; это относится и к низким пластиковым подошвам с производительным протектором.

С чем можно совместить классические ботинки? Очень многие модели прекрасно гармонируют с чиносами, бархатными, фланелевыми и твидовыми штанами; также, все классические ботинки можно носить со штанами.

Костюмы — дело другое. Для сурового делового костюма подходит далеко не любая модель, а с не сильно формальными модификациями из фактурных материалов (твид, ткань) гармонируют очень многие ботинки.

Если вы присматриваете модель, которую можно было бы носить и с костюмом, и со штанами, обратите свое внимание на Loake Hyde — это один из наиболее многогранных вариантов.

Предельной ступенью официальности среди показанных у нас модификаций различаются ботинки Grenson Leander — их можно носить даже с черным костюмом из ровной шерсти, а вот к джинсам они не подойдут.

Другое дело — Berwick 317, 321, 286 либо 287, и Grenson Fred, Loake Bedale, Burford Rubber Sole и Wolf. Данные модели очень хорошо гармонируют со штанами и неофициальными одиночными штанами к тому же весьма удобны; один минус состоит в том, что для жестких деловых костюмов такие ботинки не считаются отличными компаньонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *