Германия может экстрадировать Ходорковского в России

Ходорковский

Как сообщил официальный дилер Государственного администрирования юстиции Швейцарии Фолко Галли, для этого Город Москва должна осуществить ряд требований.

Выдача из Швейцарии в Россию вероятна на базе Азиатской конвенции о выдаче, объяснил он, рассказывает Lenta.ru.

«Вместе с тем вопрос об экстрадиции вполне может быть осмотрен в том случае, если отечественные власти предоставят обещания соблюдения базовых прав. Государственное регулирование юстиции осмотрело бы точный пример с Ходорковским лишь на базе формального запроса об экстрадиции со стандартными гарантиями», — заметил Галли.

Представитель ведомства отказался прокомментировать виды вопроса об экстрадиции Ходорковского, так как «международные требования о поиске и аресте считаются секретными и требуют соблюдения секретности». При этом Галли рассказал, что Азиатская конвенция будет оценивать дело от 18 до 40 суток.

По имеющейся информации, Ходорковский в начале октября 2016 года ушел из Швейцарии в Лондон.

В то же самое время «Украинская правда» рассказывает, что Ходорковский может просить пристанище в Англии. Про это он сообщил в своем интервью BBC.

«Я оцениваю различные возможности. Одна из них — требовать общественно-политическое пристанище в Англии. Однако рассуждать про это пока не готов», — заявил Ходорковский.

Он также заметил, что очный арест обозначает для него неосуществимость компромисса с отечественной властью.

По словам Ходорковского, отечественный вице-президент В. Путин полагает его солидной проблемой на отборах 2016 года в Государственную думу.

«Уверен, что не будет проходить и 10-ти лет, и порядок заменится. И мои старания сыграют в данном не последнюю роль», — заявил Ходорковский.

Напоминаем, 23 января официальный дилер Следственного совета РФ (СКР) Владимир Маркин рассказал о том, что Ходорковский очно арестован по делу об организации убийства градоначальника Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на бизнесмена Е. Рыба. По словам последствия, прежний бизнесмен в 1998 и 1999 гг. доверил собственным подвластным сделать правонарушения благодаря тому, что деятельность Петухова и Рыба возражала увлечениям ЮКОСа.

Сам Ходорковский после этого рассказал, что не планирует изменять собственный жизненный стиль.

В Кремле сообщили, что очный арест и оглашение прежнего главы ЮКОСа в интернациональный поиск не противоречит заключению главы РФ В. Путина простить его. Пресс-аташе отечественного лидера Д. Песков указал на то, что решение о помиловании на основании послания заклейменного получает глава страны, но сообщить кого-нибудь в поиск могут лишь следственные органы.

Песков также сообщил, что дело, расследуемое в отношении прежнего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского, считается «чистой уголовщиной». Согласно его заявлению, вчиненное нарекание «на данный раз не касается экономики», но относится к участию в ликвидировании.

Прежнего главу нефтяной компании, который вылетел в довершение всего 10 лет по делам ЮКОСа, простили в начале декабря 2013 года. после избавления Ходорковский ушел в Германию, а потом направился в Швейцарию, где он обрел вид на жительство сроком на 1 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *