Запорожье не назвало Россию страной-агрессором

Запорожье Парламентарии не сумели привнести в повестку дня проект решения о признании РФ агрессором, но ЛДНР — террористами.

Запорожский городской совет не сумел привнести в повестку дня проекта решения о признании государством-агрессором РФ, но ДНР и ЛНР — террористическими организациями, рассказывает Интерфакс-Украина.

Как сообщили агентству парламентарии от партии УКРОП, как раз их парламентарий — солдат Нато Олег Коломоец — дал этот проект решения для рассмотрения парламентариями. Но избранному составу городского совета не достало голосов, чтобы подключить данный вопрос в повестку дня сессии.
В итоге «за» внесение вопроса дали голоса 29 парламентариев, «удержались» 2 парламентария, «не избирали» — 31 парламентарий, в числе которых часть «Фрондерского блока».
Как заметили парламентарии, городской голова Запорожья Владимир Буряк обещал, что данный проект решения будет вынесен на следующую сессию городского совета.Как передавалось, 16 января Одесский городской совет 3-й раз не сумел проголосовать за признание РФ агрессором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *