Боевики впустят «Шахтер» на «Донбасс-Арену» с одним требованием

донбасс,арена

Футбольный клуб «Шахтер» сумеет вести бытовые матчи в Донецке лишь после отказа от участия в первенстве Украины. Про это рассказал «министр молодежи, спорта и туризма» ДНР Михаил Мишин.

«У нас нет абсолютно никаких причин, чтобы вести футбольные матчи главенства Украины. Потому ФК «Шахтер» может прийти в Донецк, если откажется от российского первенства по футболу, — заявил Мишин. — «Шахтер» может играть в Донецке, однако в главенстве ДНР», рассказывает сепаративное «издание» ДАН.

Мишин добавил, что «оранжево-черные» должны пройти все процессы, предположенные работающим законодательством «Донецкой Всенародной Республики», до того как утверждать о выполнении матчей на донецких площадках.

«Никто не прогонял ФК «Шахтер» из Донецка. Руководство клуба само решило уйти из столицы ДНР. Стало быть, сейчас возвращение этого клуба в Донецк вероятно лишь с соблюдением условий управления нашей Республики», — подытоживал министр спорта.

Раньше основной инструктор ФК «Шахтер» Мирча Луческу сообщил румынским СМИ о намерениях провести матчи «горянков» на донецкой «Донбасс Арене» в 2016 году после восстановления стадиона. При этом Луческу добавил, что не оставит пост основного тренера «Шахтера» до того времени, пока бригада не возвратится на родимый спорткомплекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *