Праздник Андрея Первозванного: Гадания, традиции, признака

Гадание До современности, кроме гаданий, традиции этого праздничного дня почти не дошли. Однако обновить их никогда в жизни не рано, к тому же эти традиции заполнены волшебным значением и верованиями наших родственников.Сумка
Так вот, на Андрея Первозванного все женщины пекли калиту – коржик из светлого тестирования, который был знаком солнца. Казалось также. что сумка – знак успешного брака. Любая женщина, замешивая тесто, размышляла о собственном возлюбленном парне. В калиту дополняли сушенные ягоды и мед, но внутри делали дыру, чтобы корж можно было въехать на ленту.
Но утром женщины звали ребят на ужин, потчуя их варениками, пирожками, голубцами и компотом. В данный день невозможно было употреблять водку. Женщины распевали песни о любви, но мужчины старались скусить подвешенную к потолку калиту.
Гадания на суженый-ряженого
Один из наиболее волнующих факторов для молодых женщин – гадания ночью на Андрея Первозванного. Преимущественно, женщины ворожили на суженый-ряженого.  Вот некоторое количество видов гаданий на Андрея:
1. Располагаясь дремать, необходимо положить кусок выпеченного собственноручно хлеба (либо калиты) под подушку, приговаривая: “Суженый-ряженый, приезжай моего хлебушка попробовать“.
Кто привидится первым, за того и замуж последуешь.
2. Необходимо залить жидкости в тарелку, положить на нее несколько соломинок в качестве мостика и установить себе под постель. Суженый-ряженый прибудет перевести жену через мост, другими словами, привидится.
3. Можно погадать и на то, сколько у тебя будет детей. Однако делать данную необходимо в холодную ночь.
Налей с вечера в стопку жидкости, пусти украшение и выставь на холод. Перед сном принеси стопку: сколько будет бугорков, столько будет и сынков, но сколько ямок – столько дочек.
Признака
На Андрея прослушивали воду в колодце и на реках под ледником. Казалось, “слабая жидкость – к сильной зиме; гулкая – к стужам и вьюгам“.
Также глядели на свет: “Ярко-красный свет в печи – на холожу, белый – на теплую погоду“, “Влетевший уголь на лучине вертится – к холодам“.
Ресурс: ivona

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *