Что прячется за дебошем Яценюка, Авакова и Саакашвили

Михеил

Если откинуть все чувства, то выходит следующее:

1. Вчерашние мероприятия на Нацраде мы слышим в интерпретации 2-ух людей, которых давно трудно подумать в объективности. Это:

1.1. Народный парламентарий от БПП Сергей Лещенко, который ближний к российскому олигарху Григоришину. Тому достаточно давно не по нраву то, что Кабмин Яценюка не рассматривает его интересы.

1.2. Весть о том, что Аваков «прогонял Саакашвили» из страны мы слышим из уст самого Саакашвили, который очень хорошо осознает, что принятия записи практически невозможно, так как это удар по Порошенко.

1.3. Все другие участники события признают лишь 1 факт — Аваков окатил жидкостью Саакашвили.

2. Для чего это Григоришину и Саакашвили. Здесь их интересы сходятся. Имеющийся формат коалиции им неинтересен и ущемляет собственные интересы.

2.1. Григоришину необходима замена правительства (это тащит за собой переизбрание, чего не намерены Штаты например) или депутатские либо президентские выборы. И то и то его организует. В мерклый воде всегда можно больше переловить. В течение заключительных суток был получен непрочный баланс, в котором коалиция сохранялась. Шли переговоры о переформатирования Кабмина. Григоришин руками Лещенко (маскируясь под войны с коррупцией конечно) сваливает и без того непрочный баланс.

2.2. При сохранении существующей коалиции и конгресса у Саакашвили нет общественно-политического грядущего на Украине (в Грузии лишен гражданства). Другими словами он придавлен к стене. Вопросов к его бездеятельности в Одессе все меньше:

1) В случае наличия собственного прокурора и органов внутренних дел НИКОГО возможно не посадил и дел даже не довел до трибунала.
2) Бездоказательные нарекания всех в коррупции остаются бездоказательными.
3) Грязные переговоры с русским олигархом Мазепининым в центре Одессы. Странно, однако это олигарх кандидат на Одесский припортовый автозавод, вокруг которого Вася развил бурную деятельность, которая пугает стандартных трейдеров.
4) Коррупция как зеленела в Одессе так и цветет.
5) Появляются вопросы насчет финансирования его собственных затрат с помощью иных предпринимателей, к которым у Миши никаких вопросов нет.
6) Локальная БПП открыто жмет на Васу, посольку есть за что. И он это знает.

Другими словами с Одессы лучше бежать при помощи какого нибудь дебоша подлиннее. Даже с помощью устойчивости в стране. Стратегия не новая. «Все в говне, но я в черном» — это мы проходили с Еленой Тимошенко в Кабмине Ющенко, когда она возможно рвала модели Суркисов-Григоришина (!!!) на энергорынке.

К Авакову, как и ко всем министрам вопросов очень много, однако в министерстве Авакова как ни странно реформы идут: есть какая никакая новая милиция, есть митинги увольняемых ментов. В иных министерствах мы особенно это далеко не видим. Такие вот пироги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *