Сытник привнес данные о коррупции в Кабмине в ЕРДР

генеральный директор Антикоррупционного бюро,Артем Сытник

В Государственном антикоррупционном бюро Украины (Бог) есть лишь одно утверждение от главы Одесской районный госадминистрации Михаила Саакашвили, касающееся нареканий в его адрес, данные оглашенные Саакашвили на антикоррупционном портале внесены в Целый список досудебных расследований, сообщает генеральный директор Бог Артем Сытник.

«Что же касается элементов, то г-н Саакашвили направился в антикоррупционное бюро практически с одним утверждением: исследовать его на причастность к совершению правонарушения, в котором его винит народный парламентарий», — заявил Сытник на брифинге в субботу в Киеве.

Также он рассказал, что «по некоторым заводам и схемам, которые были озвучены на антикоррупционном портале в Одессе, внесены данные в Целый список досудебных расследований и начато следствие».

Как передавалось, Саакашвили 6 января в процессе собственного представления на антикоррупционном портале в Одессе опять упрекнул Офис министров возглавляемые Арсением Яценюком, и самых крупных предпринимателей страны в причастности к крупной коррупции. Например, он сообщил, что всего через коррупционные модели из Украины раз в год уходит около $5 млн, но госпредприятия утрачивают около 120 млн гривен в качестве потерянной выгоды и прибыли.

10 января он направился в Бог с просьбой провести проверку оглашенных против него нареканий в коррупции. Согласно его заявлению, нарекания исходили от «команды премьера, точных парламентариев БПП и прочих властолюбивых групп». Глава обладминистрации сообщил, что готов предложить все бумаги, доказывающие его утверждения о причастности к коррупции членов Кабмина и больших предпринимателей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *