В Минске не добились компромисса по выборам в ДНР и ЛНР

ДНР выборы Контактная команда по Донбассу не добилась решений по выборам, рассказал Кучма.

Ппредставитель Украины в Трехсторонней контактной команде, экс-президент Леонид Кучма рассказал, что контактная команда не добилась никакого компромисса сравнительно выполнения выборов на захваченной территории Донбасса.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной команде, экс-президент Леонид Кучма рассказал, что контактная команда не добилась никакого компромисса сравнительно выполнения выборов на захваченной территории Донбасса.
«Это одна из основных неприятностей, по которой мы никоим образом не можем добиться договоренности», — заявил он корреспондентам в пятницу в Киеве.
Он заявил, что позиция российской стороны состоит в выполнении этих выборов только по российскому законодательству и в соответствии с общепризнанными мерками и эталонами ОБСЕ.
«Однако скажите, если не будут выведены войска, НВФ, если не будет возвращена наша граница, то о каких отборах может идти речь?» –  заметил он. Кучма заметил, что в этом случае интернациональные созерцатели не пожелают ездить для прогноза за ходом выборов.
«Так случилось, что в Минских договоренностях не расположены предпочтения, и РФ вчера на этом спекулирует. Так как вначале написано провести выборы, но затем вывести войска. Однако какие выборы, если там располагаются НВФ?» – отметил он.
Кучма добавил, что российской стороне могут предложить сделать на базе этих НВФ региональную полицию. 
Напоминаем, раньше были установлены даты заседаний переговоров по Донбассу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *