33d7d95f

МВД объявило в розыск сбежавшего Петра Мельника

петр мельник Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой милиции Петра Мельника.

 Ему удалось избавиться от электронного браслета и скрыться из-под домашнего ареста. Об это сообщает пресс-служба МВД. Напомним, ранее проинформированный источник сообщал, что Мельнику удалось исчезнуть из поля зрения правоохранителей.

Он нарушил условия домашнего ареста. Как говорится в сообщении, сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, которые находятся под домашним арестом. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Глава ведомства Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование, что бы выяснить как это могло произойти. В сообщении также говорится о тем, что сегодня утром следователем было подано в суд ходатайство об изменении меры пресечения Петру Мельнику с домашнего ареста на содержание под стражей. С документом, согласно Уголовному Кодексу, подозреваемый был ознакомлен предварительно. В связи с этим, МВД обращается к гражданам за помощью в получении информации относительно мест возможного пребывания Петра Мельника.

Напомним, в среду, 7 августа, на подозреваемого Петра Мельника были надеты браслеты для слежения. 1 августа суд избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста. Ему запрещено покидать место жительства, за исключением тех случаев, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение. Суд возложил на Мельника обязанности безотлагательно сообщать о необходимости проведения лечения и выезда из дома для медицинских манипуляций. Кроме того, Мельник должен воздержаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорт. По подозрению прокуратуры, чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам части 4 статьи 368 УК Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *