33d7d95f

«Арсенал» присматривается к Джеко и Мичу

Эдину Джеко По данным британской газеты Daily Mail, Арсен Венгер готовит запасные варианты, если «Арсеналу» не удастся приобрести форварда «Ливерпуля» Луиса Суареса.

Как уже сообщалось ранее, «канониры» предложили боссам «красных» за трансфер уругвайца пресловутые 40 миллионов и 1 фунт. Подобная сумма активировала пункт в контракте нападающего с мерсисайдцами, который можно назвать как «выслушай Суареса». В этом случае стороны обязаны были обратиться к футболисту и обсудить с ним, хочет ли он перейти в команду, которая предложила за него такие большие деньги. Это, впрочем, не означает, что «Ливерпуль» обязан продать Луиса, что уже подтвердили официальные лица FA и профсоюза игроков. Однако сам игрок выразил свое желание покинуть славный город Ливерпуль ради возможности выступать в Лиге чемпионов. Разразился скандал, и теперь Суарес пребывает в состоянии конфликта со своими нынешними работодателями.

Как ни крути, а из ситуации нужно выбираться. Руководство «Арсенала», понимая, что теперь форварду будет трудновато снова заиграть в стане «красных» как ни в чём не бывало, продолжает давить на мерсисайдцев. Как отмечает Daily Mail, Венгер и Ко готовят третье предложение по уругвайскому нападающему – 50 миллионов фунтов (58,1 миллиона евро), что лишь немногим меньше отступных, которые «ПСЖ» заплатил «Наполи» за переход Эдинсона Кавани.

Деньги немалые, но ведь в «Ливерпуле» страсть как не хотят продавать Суареса. Поэтому «пушкари» решили поискать запасные варианты. Сообщается, что главный тренер лондонского клуба запросил информацию у своих помощников по двум другим нападающим: Мичу из «Суонси» и Эдину Джеко из «Манчестер Сити».

Напомним, в ближайшее время в «Арсенал» может перейти хавбек «Баварии» Луис Густаво, которого мюнхенцы выставили на трансфер. По различным данным прессы, речь идет о компенсации в размере 17-20 миллионов евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *