33d7d95f

Sony Cyber-shot DSC-QX10: объективы для смартфонов

sony,logo Инженеры Sony решили, что для работы модуля «объектив-матрица» не нужна громоздкая «тушка», к тому же, сменная оптика со встроенным сенсором будет востребована на рынке портативной техники.

В начале 2013 года компания Polaroid представила во всех отношениях интересное устройство — беззеркальную камеру iM1836, в которой применяются модули «объектив-матрица». Инженеры Sony решили, что для работы такой системы не нужна громоздкая «тушка», к тому же, сменная оптика со встроенным сенсором будет востребована на рынке портативной техники. Как сообщают отраслевые источники, уже осенью 2013 года японский производитель выпустит оригинальные аксессуары Sony Cyber-shot DSC-QX10 и DSC-QX100.

Sony Cyber-shot DSC-QX10: объективы для смартфонов

Sony Cyber-shot DSC-QX10 на смартфоне Xperia Z 
На фотографиях видно, что Sony Cyber-shot DSC-QX10 подсоединяется к флагманскому смартфону Xperia Z с помощью специального адаптера, хотя в устройстве также предусмотрена возможность магнитного крепления к металлическому корпусу. Новинка с 10-кратным оптическим увеличением и светосилой f/3,3-5,9 оснащена 18 Мп CMOS-матрицей размером 1/2,3″. В свою очередь, Sony Cyber-shot DSC-QX100 оборудован 20,2 Мп сенсором формата 1″ (13,2×8,8 мм) и объективом ZEISS с показателем зума 3,6x, на базе которых построена продвинутая компактная камера DSC-RX100 II.

Sony Cyber-shot DSC-QX10: объективы для смартфонов

Sony Cyber-shot DSC-QX100 в действии 
По слухам, аксессуары совместимы со смартфонами и планшетами, работающими под управлением операционных систем Android и iOS. Дисплей мобильного устройства используется в качестве видоискателя, к тому же, в специальном приложении доступны все настройки «камеры». Среди прочих характеристик девайсов отметим наличие оптической системы стабилизации SteadyShot, процессора BIONZ, беспроводного модуля Wi-Fi, NFC-адаптера и слота для карт памяти формата SDHC.

Sony Cyber-shot DSC-QX10: объективы для смартфонов

Предположительно, официальный анонс Sony Cyber-shot DSC-QX10 и DSC-QX100 состоится 4 сентября, а в четвёртом квартале 2013 года на полках магазинов появится подключаемый модуль с полнокадровой матрицей и объективом от «беззеркалок» серии NEX.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *