33d7d95f

Украинец признался в намеренной аварии автобуса во Франции

Авария Гражданин Украины заявил на допросе, что у него с водителем автобуса, в котором он ехал, перед аварий произошел конфликт, поэтому он намеренно резко дернул на себя руль.

«30-летний пассажир сообщил допрашивавшим его жандармам, что он хотел добиться от водителя, чтобы тот остановил автобус», — передает ИТАР-ТАСС заявление прокурора города Нарбона Давид Шармац.

По его словам, причины поступка украинца пока не ясны. Он задержан французской жандармерией. Следствие намерено проверить гражданина Украины на наличие психических заболеваний, «потому что его поступок выглядит абсолютно необдуманным и неосмотрительным», подчеркнул французский прокурор.

Признание украинца, как заявили следователи, практически полностью снимает вину с водителя автобуса, которого изначально рассматривали как виновника происшедшего.

Авария произошла в воскресенье вечером. Автобус съехал с трассы в департаменте Од на юге Франции и упал с высоты нескольких метров. Правоохранительными органами рассматривалось две версии произошедшего. По одной из них, водитель автобуса уснул за рулем, по второй – руль дернул пассажир, вступивший с водителем в словесную перепалку.

Автобус компании Eurolines, в салоне которого находились 44 пассажира и три водителя, направлялся из французского Марселя в испанский город Мурсию.

По последним данным, два человека: гражданка Испании и, предположительно, гражданин Франции – погибли на месте аварии, еще около 30 получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших — трое граждан России, которые были госпитализированы в больницы Перпиньяна и Нарбонны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *