33d7d95f

Украинец создал деревянного робота

сайлон 39-летний житель Запорожья Дмитрий Баландин, работающий крановщиком на Запорожстали, собственноручно создал уникальную подвижную деревянную модель робота.

Свое творение он назвал именем Сайлон.

Работа над этой моделью заняла у Баландина полгода. Сайлон состоит из 500 фанерных частей, его высота — 1,95 м, а вес — 30 кг. Себестоимость робота — 300 гривен.

По словам автора, на создании Сайлона он решил не останавливаться и уже собирает второго робота — его деревянную подругу, а в будущем планирует создать целую семью и демонстрировать свои работы на разных выставках.
В интервью KP.UA Дмитрий Баландин рассказал, что еще с раннего возраста бредит роботами и особенно увлекся этой темой после просмотра фильма Электроник. «Примерно два года тому назад я начал работу над своим детищем. Остановился на фанере, так как с металлом в домашних условиях работать сложно, — отметил мастер. — Деталь за деталью и за полгода мой Сайлон был готов». Главное для Дмитрия было создать максимально подвижную фигуру, которую в будущем можно будет запустить с помощью радиоуправления, по типу робота из фильма «Живая сталь». Но пока это только планы, так как двигатель для Сайлона — дорогое удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *