33d7d95f

ASUS отказывается от ОС Windows RT

ASUS По сообщению издания Wall Street Journal компания ASUStek решила завязать с выпуском планшетов на базе операционной системы Windows RT, предназначенной для ARM-процессоров.

Об этом сообщил глава компании ASUS, отмечая в качестве причины низкие продажи подобных устройств. По словам Джерри Шена (Jerry Shen), исполнительного директора компании, то, что Windows RT оказалась неуспешной — это не только мнение ASUS, но и всей индустрии в целом.

ASUS отказывается от ОС Windows RT

ASUS VivoTab RT

Глава ASUS также отметил, что компания продолжит выпуск устройств с Windows 8, но только с процессорами Intel, поскольку эта платформа обеспечивает обратную совместимость, отсутствующую у Windows RT. Среди минусов Windows RT также отмечается недостаточное количество приложений, чтобы достойно конкурировать с такими мобильными системами как Android или iOS.

Напомним, планшет ASUS VivoTab RT стал первым и, как оказалось, последним планшетом ASUS на основе Windows RT. Отметим, что сама Microsoft потеряла около миллиарда долларов из-за планшета Surface RT на Windows RT, о чем было объявлено в последнем финансовом отчете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *